コメント

てぃら
お野菜の量を少しずつ増やして、次はタンパク質をあげてみてはいかがでしょう😊?私は最初お豆腐をあげました!

のの
毎回完食してくれるなら、野菜小さじ1は少ないんでないでしょうか?
もう少しあげてもいいと思いますよ☺️
次は豆腐とかですかね?
私も全然知識なくて、それなりにやってます!
-
ひよこ
野菜少ないんですねー😭
増やしてみます!
ありがとうございます( ¨̮ )- 3月21日

退会ユーザー
次は魚か大豆でたんぱく質行きましょう😊白身魚(鯛・カレイ・ヒラメがおすすめ)かお豆腐でいいと思います。こちらも1さじから始めます。
お粥と野菜ペーストは引き続き同じ量であげて、1日づつたんぱく質の量も増やしていけば完璧です😊!
-
退会ユーザー
ちなみに離乳食の本お持ちですか?そこに1回の適量記載されてると思います。全体的に量が少ないと思うので計りを使って量を確認しながらあげてみて下さい!ちょっとご飯の量少ないかな~?って思いました!
- 3月21日
-
ひよこ
離乳食の本は持ってないので、ひたすらネットです😅
量少なかったんですね💦
ちなみに、白身魚は子ども用に買われてるんですよね?🤔- 3月21日
-
退会ユーザー
魚は子供用に購入しています!実際少量しか使わないので残りは大人で消費するか冷凍しちゃいます😊
- 3月21日
-
ひよこ
なるほど!
いろいろと教えていただきありがとうございます( ¨̮ )- 3月21日

みやなお
同じく2週間程です。
いろいろ考えるのが面倒で、ネットで見つけた1週間の献立をそのまま実践してます。
↓見てみてください。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/moomii.jp/baby/babyfoods-schedule.html%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D
-
みやなお
URLでとべると思ったら無理ですね。
「離乳食初期1ヶ月目の献立スケジュール」で検索すると出てくると思います。- 3月21日
-
ひよこ
ありがとうございます!
こんな便利なものがあったんですね!
たどり着きませんでした!
参考にさせていただきます( ¨̮ )- 3月21日

クロ
参考までに画像貼っておきますね😊
野菜などのビタミン、ミネラルを増やして、次に豆腐や白身魚などのタンパク質を増やしていきます🙌
タンパク質は豆腐かしらすが始めやすいですよ☺️✨
-
ひよこ
わざわざ画像を貼っていただきありがとうございます!
豆腐かしらすですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます( ¨̮ )- 3月21日
-
クロ
アプリは使っていらっしゃいますか?💡
カラダノートのアプリだと、その時期食べられるものや量、固さなどが載っていて分かりやすいと思います😊💡
離乳食の本買ったけど、本より使っています😂- 3月21日
-
ひよこ
知りませんでした!
教えていただいてありがとうございます( ¨̮ )- 3月21日
ひよこ
ありがとうございます!
豆腐ですね!参考にさせていただきます( ¨̮ )