コメント
はるはる
袋に入れてからにするとかですかね🤔
枝豆
玉ねぎは常温で置いてても大丈夫らしいので外に出してます!ジャガイモやにんじんも!カゴに入れてるのでなくなったりした時に洗ったりできるし楽です😊
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花
ありがとうございます😊✨
カゴなら何が入っているかも見やすいですね!- 3月21日
cococo
100均なのでシートを買ってきて
下に敷いてます!
あとは袋に入れてなおしたり☺️✨
ごぼうとか土が落ちますもんね💦
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花
ありがとうございます😊✨
冷蔵庫買い替えて1ヵ月ほどですがら対策しようと思いながらすでによごれてしまって😵
きちんと工夫されてて尊敬です!- 3月21日
トミー
タマネギの皮!分かります!!!
ペラペラ向けますよね😂💦
私は100均で買った野菜室に入れられるサイズのかごに入れてます!
汚れでもカゴ洗うだけで楽です☺!
カゴ3つくらい入れてて、使いかけのもの、新しいもの、みたいに分けてます✨
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花
そうなんです!玉ねぎの皮!
野菜室も冷凍庫もポンポン入れていくだけでごちゃごちゃになっているので、カゴなら仕分けも出来て一石二鳥になりそうです♡- 3月21日
退会ユーザー
玉ねぎの皮めっちゃ分かります!(笑)ポロポロ落ちています(笑)
我が家の野菜室は気付いた時に拭く程度で何もしておりません😂
解答になっておらずごめんなさい💦
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花
玉ねぎの皮やっかいですよね🤔
拭くのがめんどうなのでなにか対策しないとと想いながら、結局何もやっていない最悪な状態です😱💦
ありがとうございます😊✨- 3月21日
しょぼーん
タオルひいてます(笑)
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花
タオルは思いつかなかったです!😳
ありがとうございます😊✨- 3月21日
Y(♡)Y
丁度いいサイズのダンボールの箱?
みたいなやつに入れてます🤙
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花
野菜室のサイズにちょうど合うのがあるか探してみます✨
ありがとうございます😊- 3月21日
しーまま
玉ねぎは常温でしか保存した事なかったです😳
土がつきやすいものは新聞にくるんでおくか、落として保管できるものは土を落としてから入れてますね😅
中は使いやすいようにカゴをいくつか入れて縦にいれるようにしてます😊
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花
きちんと仕分けや処理されていて尊敬です!😢
わたしもカゴで使いやすいようにしてみます!
ありがとうございます😊✨- 3月21日
あい
私はなんでもビニール袋に入れてから保存してます💡
それでも何ヶ月もすると汚れやゴミが出るので、掃除機で吸ったり濡れタオルで拭いたりしています
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花
掃除機で吸うの思いつかなかったです!😳
拭いてもなかなかキレイに拭き取れないので掃除機試してみます!
ありがとうございます😊✨- 3月21日
はるぴ
私はスーパーでミニトマトとかが入ってる透明の容器をいくつか入れて、そこに野菜を仕分けしてます!
汚れてきたら容器ごと捨てちゃえばいいので楽チンです🍅
使いかけの野菜とかも細かく入れやすいです♪
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花
使い捨て容器だと掃除の手間も省けていいですね!✨
ありがとうございます😊- 3月21日
退会ユーザー
玉ねぎとかは使っていなければ常温でカゴとかに置いてます😊
使いかけなら袋かラップして大きいタッパーに入れてます!
そのため、直に野菜室に入れるってことはほぼなく、そのタッパーは定期的に洗ってます〜🙆♀️
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花
言われてみればカゴじゃなくてもタッパーで代用出来ますね!
うちの野菜室の汚れみたら驚かれるかもです😯笑
ありがとうございます😊✨- 3月21日
退会ユーザー
玉ねぎ、じゃがいも人参は冷蔵庫に入れてません!! あとは新聞紙に巻いたり(長持ちしますし)袋やラップに入れてます🙂
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花
汚れないどころか野菜の保ち方もしっかりしていらっしゃるのですね!✨
ありがとうございます😊- 3月22日
☺︎︎A&R☺︎︎
なんでもジッパー付き袋に入れて保存してます☺️✨
保存方法としていいのか悪いのか分かりませんが、汚れは防げますよ( ºωº )
立てて保存した方が良いもよのは牛乳パックを切って立てるようにしてます😁
ほうれん草や小松菜など葉物野菜やキュウリとかです!
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花
きちんと工夫されていらっしゃるの、見習わなければ🤤
ありがとうございます😊✨- 3月22日
花
ありがとうございます😊✨
袋なら簡単に実践出来そうです♡