※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけで、泣いた時の対応や授乳室への移動方法について教えてください。

いつもお世話になってます´ω`*

皆さんはお出かけの時どんなリズムで
準備してますか?
まだお出かけデビューしてなくて。
今後赤ちゃんと二人で買い物とか行く機会が増えていくのですが…
買い物先で泣いちゃったらどう対応したらいいのか(^_^;
あと、買い物中でまだ会計終わってないのにオムツとかおっぱいとかで授乳室行く時買い物かごとかどうしてますか?

コメント

二児の母

普段は授乳と授乳の間に出掛ける程度から慣らしました。
泣いてもそんなに慌てる必要ないのでお会計終わってからで大丈夫ですよ😊

e

出かける30分前にミルクや授乳オムツも替えて、普段おしゃぶりさせませんが外出時泣いた時におしゃぶりさせちゃいます!

会計終わってない時…だったらサービスカウンターにちょっと置かせて下さいって言えば置かせてくれます(^^)

るん

スーパーに買い物で1時間くらいなら授乳してから行きます😊

長男のときはなるべく旦那と3人でとか、見ててもらって一人で済ましたりとかしてましたが、次男は1ヶ月過ぎから抱っこ紐して買い物してます✨

泣くのが心配なら抱っこ紐で行動するといいですよ!

h_simo

ベビーカーやチャイルドシートでよく寝るので、そろそろ眠くなる頃かなってときに出かけるようにしてます。

少々泣いててもレジ済ませちゃいますが、レジ前にどうしても…ってことなら、1、2個でカゴの中身がまだ少なければ戻します。だいぶカゴに入れてる状態ならサービスカウンターに預けます😄

とろろ

うちはベビーカーと抱っこ紐してる時は静かな子だったので助かりました( ˊᵕˋ )
買い物で会計終わってなくても預けたりすればいいと思いますよー。
準備は必要な荷物詰めて、なるべく空腹では行かない感じでした。お腹空いても泣かないけど一応。