※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊活

生理予定日の4日前に性行為で微量の出血があり、その後1週間程度微量の出血が続いた場合、着床出血は1週間続くことがありますか?

生理予定日の4日前くらいに性行為をした際、微量の出血がありました。その後生理予定日を跨いで、1週間程度微量の出血が続いていました。着床出血は1週間も続くものなのでしょうか?

コメント

たろすけ

生理予定日4日前のHでは妊娠(着床)の可能性はかなり低いと思います💡
Hの際に膣内が傷ついて出血したのかなぁと。

着床は排卵から1週間〜10日後に成立するので、もし今回妊娠しているとしたら生理予定日の約2週間前頃のHによるものですね。

• ゆりか

ゆりか

返信ありがとうございます😌なるほど😞2週間前にもHはしているんですが、その際は避妊してました!
    その場合も妊娠の可能性は低いですかね?

• 3月21日
  • たろすけ

たろすけ

生理予定日の2週間前はちょうど排卵日付近だと思うので、女性の体しては妊娠しやすい時期ですね。
    避妊していたら可能性は低くはなりますが、ゴムは100%の避妊ではないので...
    生理予定日からすでに1週間程度経っていると思うので、不安であれば妊娠検査薬を試してみるといいと思います💡

• 3月21日
  • ゆりか

ゆりか

わかりました😖ありがとうございます😢

• 3月21日