コメント

はじめてのママリ🔰
生のトマトやきゅうりはつい最近あげ始めました!納豆もそのままです!ひきわりじゃないのも食べさせてます!お豆腐はまだ火通してます💭

みは
豆腐や納豆は後期から加熱してません。
トマトは11ヶ月のとき皮付であげてみたら飲み込めたのでそこから生です。(と言うか湯剥きがめんどくさくてそれまでトマトあげたことなかったです😂)
きゅうりはまだあげたことないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです!トマトの湯むきがめんどくさいんです!笑 しかも私がトマト嫌いなので笑、湯むきがなかなか苦痛で。。笑
少しずつそのまま与えてみます😊ありがとうございます!- 3月22日
-
みは
めんどくさいですよね!嫌いなら尚更ですね😂
私はめんどくさすぎてトマトソースもトマトジュースで作ってます!笑
今はミニトマトを半分に切ったのを食べれるようになり、野菜を増やしたいときすごく便利になりました♡
トマトも毎回大きいの1個って食費かかりますし笑
できる手抜きはした方がいいと思ってます笑- 3月22日
-
ママリ
そうなんです!うちもトマトソースはもっぱらトマトジュースで😂笑 しかも自分は嫌いだからこそ息子にはトマト好きになって欲しくて。。笑
ミニトマトは中心部の種とかの緑の部分も食べてますか??😶色々聞いてすみません💦ミニトマト使えると彩りも綺麗なので便利ですよね😍✨- 3月22日
-
みは
食べてますよー!
丸飲みしたら怖いので、半分にだけ切ってます!
たまに口に入れすぎて飲み込めずべーって出しますが、また口にいれて食べてます笑
フルーツと同じくらい好きで、必ず最初に手をのばすので助かってます!- 3月22日
-
ママリ
そうなんですね!✨✨
とっても参考になりました!うちも試してみます😍✨ありがとうございます!!- 3月22日

のぞみ
9ヶ月くらいから加熱しなくても大丈夫ですよ👍
きゅうりスティックなどは喉につまらせやすいのでもう少し先がいいと思います。
-
ママリ
そうですよね!なんかそろそろ外食時にバイキングの冷奴とか納豆とかは食べさせれるかなーと思って✨
確かに喉につまらせるのは怖いですね💦
きゅうり以外で少しずつ慣れさせていきます✨ありがとうございます!- 3月22日
ママリ
そうなんですね!やっぱり少しずつ慣れさせていいですよね😭✨ありがとうございます!