※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。お水やお茶、どのくらいの量飲ませてますか?慣らし保育…

生後11ヶ月です。お水やお茶、どのくらいの量飲ませてますか?

慣らし保育始まったので、卒ミのために日中のミルク(140ml×2回くらい)をお水に切り替えようと思っています。

コップ飲みのみで、ストロー飲みはしたことありません。
1人では飲めず、私が飲ませています。
だいたい数回ごくごくと飲んだ後にぶくぶくと遊び出したり、びゃーって口から出すこともあるので、離乳食1回で25ml飲めたかなくらいです。
おやつのときもほとんど数口で終わりです。
汁物もあげて少しでも水分量取らせてる感じです。

アドバイスあれば教えてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく11ヶ月で慣らし保育中です!

保育園にマグは持たせてますか??
うちの園は給食やおやつでコップ飲み、その他活動中では家庭から持たせたマグでこまめに水分補給をしているみたいです!

娘はコップ飲みがまだ上手くできず、家でもステンレスのストローマグで水分補給してます💦喉が渇くとマグを指さしてアピールするので好きな時に好きなだけあげられて楽です😂大体1日150ml〜200mlくらい飲んでます!
食事中のみコップ飲みにチャレンジ中ですがほぼ飲んでません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローは8ヶ月頃から何となくやり始めて、1ヶ月くらいでだいぶ上手になりました!
    この時期ですし脱水が心配になりますよね💦
    うちの子も家にいる時はいいのですが、園だと大泣きしていて全く飲まないみたいです😭
    今日もそんな感じだったみたいなので、登園前にたくさん飲ませてきてー!と言われました💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方からのコメントありがたいです😭

150〜200ml飲んでくれてるの羨ましいです😂うちはストロー飲みできないのでマグ持たせてないです!コップ飲み出来る場合は園のコップ使って飲ませてくれるそうで…。けど数口で終わるのでストローから飲める子より水分不足なのを心配してます😓

ストロー飲みはどのくらい練習してましたか?

• 32分前