コメント
ママリ
うちも小柄で💦5ヶ月で500-600位しか飲んでませんでした💦
ずっと小さいですが問題なく育ってます☺️体重増えてれば問題ないと言われました☺️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月〜5ヶ月くらいの時突然のミルク拒否ありました!!ひどい時は1日400くらいの時もあって病院連れてこうかと思ったくらいです💦
我が子の場合は離乳食が始まったら良く食べるパターンでした!そこからミルクの飲みはあまり気にしなくなりました🙌🏼
体重がそれなりに増えていて、脱水にならなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!遊び飲みですよねー💦
うちもテレビ消して、部屋真っ暗にして、目を合わせず声もかけず、、できるだけ集中させるように工夫しましたが全然ダメでした😂
嫌がってるのに無理にあげるとますますミルクが嫌いになると聞いたので、無理強いはやめました💦
満腹中枢も少しずつ育ってきて、自分でもういらない!お腹いっぱい!ができてるのかもしれないですね!- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
周りがよく見えてくるようになったからか集中力もないので途中で笑ったり声出したりして飲まなくなることも多いです💦
離乳食をよく食べるタイプだと良いのですが🤣- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少食なだけなんですかね😆
ミルク缶の蓋には5ヶ月〜は1回で200と書いてあるのでそんな飲める日来なそう😅と思います