搾乳したものに、ミルク混ぜてもいいと思いますか?混ぜていた方いらっし…
搾乳したものに、ミルク混ぜてもいいと思いますか?混ぜていた方いらっしゃいますか?
今、搾乳して哺乳瓶に入れ冷蔵庫で保管したものを湯煎で温めてあげていて、搾乳で足りない分を別の哺乳瓶で作っているので1回の授乳で2本の哺乳瓶を使っています。
洗うのがめんどくさいので作ったミルクを搾乳の哺乳瓶に入れて1本で飲ませたいです。
病院では別々にしてもらっていたので、分けなきゃいけないのかなぁ、と思いつつ
別に一緒でも問題ないのでは?と思って質問させていただきました。
- おすし(生後0ヶ月)
コメント
ゆきだるま
私は混ぜてないです。
搾乳飲まして濯いでからミルク作ってました。
混ぜていいのか聞いたこともないですが、なんとなく良さそうではなかったので。
はじめてのママリ🔰
娘にやってたことありました🤣搾乳してた時期は短かったですが、特に問題なく育ってます笑
-
おすし
分けなきゃいけない理由が思いつかなくて😅
問題なく育っているなら安心です!
夜中とかどうしてもしんどいときは混ぜてみます笑- 28分前
れもん
混ぜてなかったです!
同じく哺乳瓶2本用意してました(^^)
めんどくさいですけどね💦
-
おすし
ズボラ母ちゃんなので1つでも洗い物減らしたいなーと笑
まじでめんどくさいです😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
わたしのことではないのですが、友人は混ぜてたら助産師さんにだめだよ〜と言われたそうですが、お腹に入れば一緒!!とそのまましてたそうです笑
-
おすし
助産師さんにダメって言われたらダメなんでしょうね😂
お腹に入れば一緒!って私も思ってましたがやめたほうが良さそうですね😅- 29分前
まる
母乳の成分が熱湯で壊れちゃうとか、諸説あって混ぜない方がいいと言われています。
ただうちの子は一度哺乳瓶が口から離れるともう続けて吸ってくれないので、搾乳→ミルクの流れを哺乳瓶2本立てで行うのは難しいです。
ので、お腹に入ったら同じ!!と思って搾乳80の哺乳瓶にミルクを60程足して飲ませたことがあります。
問題なく完飲したので、味はそこまで違和感ないんだろうなぁと
おすし
搾乳飲ませてから作ってたんですか!
温めながら同時にミルク作ってるので、搾乳飲み終わる頃には冷たくなっちゃうの悩みでした💦
一度赤ちゃん置いてから作ると泣いちゃいそうで😅