※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床にクイーンベットの上にベビーベッドを置くのは大丈夫でしょうか?ベビーベッドがある方が安心ですか?

赤ちゃんがうまれてからのベットなのですが
クイーンベットの上にこーゆーベットインベットを置いて赤ちゃんを寝かせても大丈夫なのでしょうか?

ちゃんとベビーベッドがあった方がいいですか?

コメント

はちみつはっち

寝返りとかし始めた事考えてうちはファルスカの違うタイプえらびましたよ🙆
ベッドのうえにおいてつかってます!一時期そのコンパクトベッドだけしたにおいてみたりもしました🙌

• 珠菜

珠菜

寝返り防止付いてるやつありましたね!

• 3月21日
  • はちみつはっち

はちみつはっち

寝返り防止のお山のやつではなくもう少し箱型のやつのことです!
    説明足りなくて住みません。

• 3月22日
3娘まま

ベビーベッドはペットがいるとか上の子がドタバタするとかじゃない限りすぐ使わなくなると思います!添い寝の方が楽ですよ♫うちはベッドの壁際に赤ちゃん寝かしてます!

はじめてのママリ🔰

これ使ってました!
寝返りするまでは使ってましたよ😄
ベビーベッドは邪魔になるし、結局置くと起きるので、添い寝ができる方が良さそうな気はします!

ric☺︎

これ使ってました!
ですがベッドとして使えるのは4ヶ月くらいまでです😭
おすわりができるようになったらイスとして使えるみたいです♪

のんのん

使ってます!
うちは旦那のベッドと自分のベッドくっつけてるんですが、壁際にベッドインベッド置いて使ってます☺️
傾斜もあって吐き戻し少ないです😍

おうちゃんmama

ベッドを壁に寄せて壁側にベッド・インベッドをおいて赤ちゃん寝せてあげれば大丈夫ですし、あんしんですよ

珠菜

ベットインベットにしてみます!
先輩ママさんありがとうございました!