※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

旦那が育児にあまり関わらず、もっと子供との時間を持ってほしいと感じています。自分の息子をもっと愛してほしいと思うのは重いでしょうか。

旦那の神経が理解できません

自営で現場職の旦那。育休なんてとるわけもなくベビも3ヶ月になりました。育児への温度感の差がすごいです。
本人は感じていないんでしょうね。まだ旦那の家に引っ越ししていない(まだ私は実家にいます)で、唯一日曜日休みに会える感じです。
現場が遠いのもありますが、仕事終わってくるなんてことはまずありません。沐浴していた時は夕方早めに終わった時は来ていましたが、今は一緒にお風呂入っていることもあり来ません。こなくていいなんて言ったことは一度もないです。
明日日曜日で休みかと思って何するの?と聞いたら仕事です、30日から休み!って言ってました。
30日は私用が入り本来31日からの休みを1日多くすることは聞いていたのですがそれに加えていつも休みの日曜日を仕事にしてました。
現場が終わらないのかなんなのか知りませんが、子供と一緒にいたいってはならないんですかね
会った時はもちろん可愛がってくれます。けど、子供と一日横で見ているなんてことはまずないです。その週一休みの時に一緒に買い物に出かけ家に帰宅し、私も実家に帰ってお風呂に入れるみたいな流れです。
もう少し子供との時間作って欲しいなと思ったのですが、それはわがままですか?年末年始休みあるし考えすぎだよって感じになりますかね?💦
私が美容室行くのも、なにか私用がある時も私の母に子供見てもらえるか確認するのもおかしな話だと思いました。母も普通にフルで働いてますし、旦那にいってみてもらうのが普通なのにとさえ思ってしまいました。
育児が大変で手伝って欲しいとかではなく、自分の息子をもう少し溺愛して欲しいと感じるのは重いですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは里帰りせず一緒に暮らしてる以外似てます🥹💭
里帰りしなかった理由の一つとして子育てを一緒にして欲しかったのでしませんでした!
夜起きてる時にグズったら手伝ってくれます!
お風呂も自分が担当って思ってます!
ですが私も出掛ける時は母に頼めるか聞いて出掛ける状況です🥹
夜は帰ってきても疲れて寝てしまうか旦那が出掛けるので…
頼もうと思えば旦那に預けられるけど仕事終わった時間に出掛けられる場所なんて全然ないので😭
私は四六時中一緒。旦那は今まで同様で
独身気分抜けないんだろうなぁって思ってます。

• S

S

なんなんだろうなと思ってしまいますよね( ; ; )
    休みの日くらい見てあげるからどこか息抜きしてきたら!とかまーったくないですもんね😂
    毎日子供ご機嫌かラインで聞いてくるんですけど機嫌聞いて満足なのかお前は!ってなってます(^^)💢

• 1時間前