※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰初マタ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子です🩵首も座りかけで最近は膝に座って前を見るのがマ…

生後3ヶ月の男の子です🩵

首も座りかけで最近は膝に座って前を見るのがマイブームっぽいです😂🩵
家事をする時とか食事をする際に寝転ばせると不機嫌になるのですが膝に座らせるとご機嫌なので「バンボ」を購入しようかと思ってるのですが、使ってらっしゃる方いますか?
使い心地などベビちゃんの反応などお聞きしたいです🥹🩵

コメント

ラティ

一応 首が座ってからでも使えはしますが、安全面で言うなら腰が座る5〜6ヶ月頃のが良いかと思います🥺

• みー🔰初マタ

みー🔰初マタ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かに腰が座る前に負担をかけると今後に響くかもですね💦
    もうすこしゴロンしてもらってみます🥹🩵

• 41分前
はじめてのママリ🔰

しっかり首が座ってからがいいかもしれないですね!
たぶん、寝転がっているのに飽きているんだと思います。体を起こすと視界が変わって、見えるものが違うので😂前に小児科の先生に言われたことがありますよ😊

• みー🔰初マタ

みー🔰初マタ

コメントありがとうございます❕
    やっぱり視界が飽きるんですね😂プーメリーとかの方を購入してもうすこしゴロンしてもらってみます🥹🩵

• 40分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

三男もその体制が好きだったのでバンボ買ったら嫌がりました🤣
高かったのに…🤣

• みー🔰初マタ

みー🔰初マタ

ひぇぇ...せっかく買ったのにぃ〜😭ですね😂😂やっぱり好み分かれますよね🥹🩵

• 39分前
はじめてのママリ🔰

首や腰がすわるまえに、1人座りさせるのはあまり良くないかと😌バンボはムチムチの子は足が入らないし、使える時期短い気がします。3ヶ月ならバウンサーをお勧めします。

• みー🔰初マタ

みー🔰初マタ

コメントありがとうございます❕🙇🏻‍♀️
    やはりすわる前にひとりで座らせると今後に響くかもですよね💦
    バウンサーもいいとよく聞くので旦那と相談してみます❕❕

• 38分前
はじめてのママリ🔰

首がすわってからの方が赤ちゃん負担がないので良いと思いますよ!
バンボを使ってみたんですけど、足がムチムチで深く座れずほぼ使えませんでした💦
空気を入れて膨らませられる、背もたれの高いチェアは重宝しています!

• みー🔰初マタ

みー🔰初マタ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかにすわってからの方が色々と安心ですよね💦
    うちの子もムッッチムチなので座れないかも...😂
    空気入れるタイプのチェアなんてあるんですね❕❕探してみます❕

• 37分前
ちゃむ

バンボよりアカチャンホンポのバスチェアの方がわたし的におすすめです!頭まである(角度変えられる)し、捨てるのも簡単です!

バンボも持ってますが腰座ってないとやはりグラグラします💦

• みー🔰初マタ

みー🔰初マタ

そんな素敵な商品があるんですね🥹✨️田舎暮らしなのでアカチャンホンポ行く機会がなくて知らなかったです😂💦Webで見てみます❕❕

• 35分前
  • ちゃむ

ちゃむ

バンボより大きくて場所は取りますが値段も安いのでいいです!!首座り後から使えるし、ムチムチベビーでも足入るのでおすすめです!

• 15分前