※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 マシュマロ
妊活

静岡県の浜松市の不妊治療の病院でおすすめな病院ってありますか?

静岡県の浜松市の不妊治療の病院でおすすめな病院ってありますか?

コメント

ぷりんりん

アクトタワークリニックと西村ウィメンズクリニックが有名です。
医師のやり方と合う合わないがあるので、説明会に参加してみるといいと思いますよ。

•  マシュマロ

マシュマロ

回答ありがとうございます😊

ぷりんりんさんは、不妊治療なさってたんですか?

• 3月21日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

アクトタワークリニックの医師に診てもらってました。
    一人目はまさかのタイミング1回目で妊娠出産しました。
    二人目は3学年差で作ろうとまたタイミング診てもらったけどなかなか出来ず、結局、体外受精顕微受精までやり妊娠出産しました。

知り合いはアクトの医師とは合わないと西村さんで妊娠しました。

• 3月21日
  •  マシュマロ

マシュマロ

そうでしたか。

実は、私アクトで体外受精やって妊娠したんですけど流産してしまって😭

• 3月21日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

そうなんですね😢
    凍結胚は残ってないのですか?
    私は移植3回目でやっと着床出来ました。

• 3月21日
  •  マシュマロ

マシュマロ

凍結胚は残ってないです😣😣

移植1回目で妊娠したんですけど、流産してしまいました😫

また、採卵からやり直しです😖

• 3月21日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

私は最初は自然周期だったけど受精卵がなかなか出来ず、2回目は刺激法でやりました。10数個取ったので少し長めに休むように言われてベッドで休んでる時に、院長も大丈夫?と声をかけにきてくれました。
    アクトの技術は良いと思うので、マシュマロさんに合った方法が見つかるといいですね。

• 3月21日
  •  マシュマロ

マシュマロ

アクト、刺激法もやってるんですか?

私は、低刺激法でやりました。
    自己注射とかですか?
    HCGは打ってないですか?

委員長が、声かけしてくれるなんてとても気遣いがぃいですね😊

• 3月21日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

ゴナールエフ自己注射しました。
    HCGは使わない方針の病院なので使ってないですよ。

私は院長が提案する治療の流れに沿ってやりましたが、別の方法がいいとか質問とか言いたいことがあったら、採血や薬をくれるときに看護師に言ったり聞いたりしてみてもいいと思いますよ。

• 3月21日
  •  マシュマロ

マシュマロ

私も、自己注射のゴナールエフ打ちました。
    同じやり方ですね。
    そのやり方でも、私は卵が22個採れたんですけど、そのうちの1個しか受精しなかったです😣

受精卵が沢山できれば凍結できたんですけど何にも残ってなくて😣

• 3月21日
マックちゅ❤

アクトタワークリニックで顕微鏡受精で妊娠しました。

•  マシュマロ

マシュマロ

私は、アクトで体外受精して妊娠したんですけど流産しちゃいました😭

• 3月21日
ケンmama

ぷりんりんさんと同じくですが、不妊治療を本格的にお考えなら、アクトか西村ウィメンズだと思います。

治療方針も異なり、アクトは自然周期メイン、西村ウィメンズは刺激法メインのようです。

私は、立地面でアクトを選びましたが、先生は非常にサバサバしていて、人によっては言い方がきついと感じる方もおられるようです。
助成金についてアドバイスをくれたり、診断書も融通を効かせてくれたり、私は親身になってくれていると感じました。

そして、子ども2人ともアクトの体外受精で授かっているので、先生には本当に感謝しています。

•  マシュマロ

マシュマロ

実は、私はアクトで体外受精やり妊娠したんですけど流産してしまって😭

やはり、アクトは他の方の回答を見ても評判ぃいみたいですね😊

• 3月21日
  • ケンmama

ケンmama

そうだったのですね。
    それは、おつらかったですね(T_T)

結果的には、私の場合はアクトでうまくいきましたが、貯卵が少なくて2人め治療に進む際に不安だったので、刺激法で少ない採卵回数で済ませるのも効率的かなーと思ったこともあります。

• 3月21日
  • ぷりんりん

ぷりんりん

お子さん2人ともアクトで授かったんですね😊
    アクトは自然周期メインですが、刺激法してくれました。
    私はサバサバしている方が好きなので合ってたし、技術が良いと思っているので通いました。
    自己注射にしたので来院回数が少なく仕事しながら通えたことと、成功報酬制も良かったです。

• 3月21日
  •  マシュマロ

マシュマロ

1人目と、2人目はやり方変えたんですか?
    刺激法とは低刺激の事ですか?
    自己注射とかやられましたか?
    HCGは打ちましたか?

先生には、自分からこういった治療がやりたいと話したんですか?

質問ばかりですいません😖

• 3月21日
  • ケンmama

ケンmama

1人目も2人目も同じ採卵の際の受精卵ですが、1人目妊娠までには、誘発方法の変更や卵巣を休ませる治療等を行いました。

全て、先生からの提案に従うかたちでした。

最後の誘発は、ゴナールエフの自己注射とクロミッドの併用でしたが、一応、低刺激の範囲なのかな。

HCGの注射は、1人目の判定日の数値が非常に悪く、卒業までの間はしばらく受けていました。

採卵を繰り返すのも大変でしたし、2人目のときには凍結卵が2つ(うち1つはかなりグレードが悪い)しか残っていなかったので、高刺激(転院)のほうが治療期間は短く済むかなと、今後を考えたこともあります。

ぷりんりんさん
    アクトでも刺激法してもらえるのですね!

凍結卵を使い果たしていたら、知らずに、焦って転院していたかもしれません😅

• 3月22日
  •  マシュマロ

マシュマロ

そうでしたか。

私も、ゴナールエフの自己注射とクロミッド併用してました。

ちなみに、数値が悪いとの事ですけどいくつだったんですか?
    HCGの数値の事ですよね?
    私は、HCGの数値22.3でした。

これは低いんですかね?

• 3月22日
  • ケンmama

ケンmama

刺激内容は同じですね😊
    マシュマロさんはたくさん採れたそうで、誘発は合っていたようで羨ましいですが、私は同じ誘発で6個だけでした😢

1人目の際のHCGは10.3でしたが、2人目の際は70台で、先生の表情が全く違いました😅
    ネットで情報を見ていて、7日目の判定日なら50くらいは欲しいのかなと思っていたので、22.3も低いほうかなと思います。

• 3月22日
  •  マシュマロ

マシュマロ

同じようにみたいですね😌

たくさん採れたんですけど、そのうちの1個しか受精しなかったです😢

受精してくれなきゃ卵の数が多く採れても意味ないですよね😖

そうでしたか。
    判定日の血液検査の結果見てもHCGの注射の話は何も出ませんでした。

胎嚢まで確認できて心拍が確認出来ないまま流産しちゃったのでその話を聞いたら凄い悔いがあります。

打った方が良かったのかなと😖

• 3月22日
りい

アクトと西村さんが有名ですよね!
知り合いがアクトの先生は言い方とかきつくて泣いてしまったようです。
そこから西村さんに行ったら先生も優しくて妊娠してました😊
私も2人目なかなかできないので、西村さん通います!

•  マシュマロ

マシュマロ

やはり、アクトと西村さん有名ですよね☺️
    私は、アクト通ってて2回採卵、1回目の移植で妊娠したんですけど流産してしまって😭

• 3月22日
みー

私は西村ウィメンズの医師とは合わずアクトに転院しました。
転院後、人工授精2回で結果が出ず体外受精に挑戦した所1回で授かる事が出来ました😁
まだ出産まで至っていませんが医師との相性も大事だなって思いました。

•  マシュマロ

マシュマロ

良かったですね☺️
    おめでとうございます😊💕

やはり、アクトは評判ぃいみたいですね😌

私は、アクト通ってて妊娠したんですけど流産しちゃいました😢

• 3月22日