
コメント

★
じゃがいも玉ねぎ人参さつまいも大根白菜 等は半分か大きければ3等分くらいに切って水入れて炊飯器で炊いてます🙋
煮汁は野菜スープとしてストックしてますよ🥄
ほうれん草とか肉魚は鍋で茹でてますが炊飯器便利です✨

まま
炊飯器に野菜だけをぶっこんで、水は浸るぐらいしてスイッチオンです☀️
かなりクタクタになって裏ごしとかしやすかったです✨残ったスープは野菜をペースト状にのばしたりするのに使ってました☺︎
最初の頃はお粥を食べる量がすくないので、レンジで1週間分ご飯チンして10倍がゆ作ってハンドブレンダーでガードっとやって製氷器に小さじ1ずつ冷凍すると楽でしたよ✨
-
あおあお
そぉなんですね😊炊飯器使ってみます💕
- 3月21日
あおあお
ありがとうございます😊水はどれくらい入れて炊くのですか?
★
野菜がかぶるくらいですよ✨
あおあお
ありがとうございます😊