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子育て・グッズ

炊飯器での野菜の調理方法を教えてください。

離乳食中期なんですが今まで野菜をレンジか鍋で調理してました!
ですが、炊飯器でもやってみようと思ったのですがイマイチやり方がわかりません🌀😥

皆さんどうやって炊飯器で調理してますか?

よろしくお願いします♪

コメント

もも

うちがよくやるのは、適当な大きさに切ったジャガイモ、にんじん、きゃべつ、たまねぎ、冷蔵庫の中にある野菜なんでもオッケーです!あとは目分量のお水を入れていつも通りにスイッチを入れます!

あまり水が少なすぎるとエラーになるようです。

硬さも赤ちゃんにピッタリですよ! あとは月齢に合わせて食材を切るだけです!

出来上がりをミックスし冷凍してスープにしたりお粥に混ぜたり、お肉を混ぜてコロッケとかにも応用できますよ♪(´ε` )

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    ありがとうございます!

    いろんな野菜をやる時って個別にラップなどで包んでますか?
    それともそのまま炊飯器釜に野菜と水入れてやってますか?🙄

    • 3月21日
  • もも

    もも


    ラップせずにそのまま入れてますよ〜
    いい感じに出来上がります!

    月齢に合わせた大きさに小さく切ってもそのままの形で出来上がります!

    炊飯器調理が楽すぎて神ですよ♪(´ε` )

    • 3月21日
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    ありがとうございます😊
    アドバイス通りにやってみます!

    お水は目分量という事ですが野菜が浸るくらいでしょうか?🤔
    万が一、水が少なかったら焦げたりとかしちゃいますかね?😭
    質問ばっかりすいません🌀

    • 3月21日
  • もも

    もも


    浸るくらいか少し多めでもいいと思います!!
    うちは少し多めの水にしてます。

    スープ入りの野菜MIXキューブ
    スープのみの冷凍キューブ
    を作っていろいろ活用してます!

    うちの炊飯器は水が少ないと水位を確認して下さいとアラーム音が鳴りますがしっかりと火が通っているのでそのまま使っていますよ。

    試しに多めの水がいいかもしれないですね!

    • 3月21日
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    詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😊

    早速試してみようと思います!

    • 3月21日