離乳食、初めてのものは警戒するのか基本食べてくれません。イヤイヤし…
離乳食、初めてのものは警戒するのか基本食べてくれません。イヤイヤします。なので食べれるものがめちゃくちゃ少ないです。
手掴みの方が好きみたいでまだ手掴みメニューだと食べなくても口に運ぶまでとかはあります。
全部手掴みで出してあげたらいいんでしょうけどそんなことは無理で、BFにもめちゃくちゃ頼ってます。
ただ初めて食べるものでスプーンとかだとめっちゃ嫌がるんで動画見せながら気紛らわせながら無理やり食べさせてます。
手掴みメニュー正直作るのめんどいしストック秒で無くなるし辛いです。
周りと比べて全然食べれるもの少ないし量もめっちゃ少ないし病みまくりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

コーラ大好きママ
ストックやめて良いと思います!
私は、息子がそのくらいのとき大人の味付けを薄くしたのを一緒にあげてました!ストックはつくったことないです、離乳食後期以降🫢
めんどくさいから、
一緒に食卓を囲むことを目標にして、食べ物は、大人が食べてたら一緒に食べるかなと、そんな感じでやってました!
手づかみ食べは、
息子は、おかし、フルーツ、パン、ポテト、パンケーキくらいしかやりません!
警戒心強い方ですが、
親が美味しそうに食べてればその気になるかもです🥰
はじめてのママリ🔰
取り分けだと食べてくれましたか?🥹ご飯作るのめっちゃ苦手なので取り分けは取り分けで色々悩みそうですが🥺
コーラ大好きママ
取り分けもしてません笑
味付けをうすくというか、気持ち薄くして、大人もそれ食べてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!それは親もストレスがなくいいですよね🥹
コーラ大好きママ
味付け薄め食べたら、親も健康になれるかなと笑
正直いうと、息子10ヶ月中盤から、そんな感じの食べてました!笑
薄味で、一緒の食べてましたよ!