9ヶ月の男の子が3日前から39℃の熱で、昨日薬を飲んでも熱が上がり続けています。今日は200ccのミルクと50ccのお茶を飲んでいます。39.9℃の熱があり、救急に連れていくべきでしょうか。
生後9ヶ月の男の子です
3日前から39℃前後の熱を出しています
昨日病院に連れて行き薬をもらって飲ませてますが変わらずでむしろ熱がどんどん上がっていっています
今日1日を通してミルク200ccとお茶50ccを口にしています
現在39.9℃の熱があります
まだ様子見で大丈夫ですか?
救急に連れていくべきですか?
- 楓彩(5歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

とんちゃん
私なら心配なので違う病院に連れて行きます😣

ジャンジャン🐻
水分それだけですか❓
お茶じゃなくてもいいから、こういうときはベビー用アクアライト、気にしなければりんごジュースやポカリなり薄めて飲ませてあげてください!
1日でトータル250だけなら脱水の可能性あるので、点滴してもらえるか問い合わせてみてください。
できないところに行っても意味がないので😥
-
楓彩
回答ありがとうございます!
今お茶を50cc飲みましたが途中で嫌がって泣き出してしまいました💦
ジュースとポカリ試してみます!
今やってる病院を調べて問い合せてみます!- 3月21日
-
ジャンジャン🐻
問い合わせるときに、水分は少しは取れてるとは言わず、嫌がって飲んでくれない❗️くらいに言ったほうがいいですよ。
その量なら全然とれてないくらいなので😰
とにかくジュースでもいいからしっかり飲んでもらいましょう!- 3月21日
-
楓彩
わかりました!
しっかり飲んでもらえるように頑張ります!- 3月21日

あやちゃん
こんばんは^_^
私の息子も39度の熱が1週間下がらず、個人病院でなく総合病院の小児科で診てもらって、気管支炎と痰が詰まってゴロゴロいってると言われました😱薬変えて貰うと嘘の様に熱も出さず回復に向かってますよ^_^
-
楓彩
今個人病院に行ってるんですがもう1ヶ月近く体調を崩しているのに全然良くならずなので総合病院行ってみようと思います(^-^)- 3月21日
-
あやちゃん
私も個人病院行ってて、違う個人病院に行ったらすぐに総合病院紹介されて、その日のうちに行きましたよ!
熱の原因が分かって良かったのと、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思いました😭😭
1日でも早く良くなると良いですね☺️❤️- 3月21日

ままぴー
うちの子も熱がでて下痢も多かったので病院に連れて行くと、座薬とビタミン剤を頂きましたが、それでも下がらず、4日間様子を見て、それでも下がらなかったので再度病院に行くと、検査入院になり5日間入院になりました。
結局、病名は分からずでしたが9.9℃と高熱なので明日にでも病院を受診することをお勧めします!
-
楓彩
座薬も貰ったので使ってはいるのですが3時間後にはまた熱が上がってしまいます😭
夜間救急に行こうと思ったのですが座薬で熱が下がるのであれば様子見でと言われたので明日昼間に病院に連れていこうと思います!- 3月21日
-
ままぴー
うちも座薬で6時間ほどは驚くほど元気でした!お子様が1日でも早く元気になることをお祈りしています!
- 3月21日
-
楓彩
座薬入れると元気になりますよね😳
ありがとうございます!- 3月21日
楓彩
今やってる病院調べてみます!