※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がイヤイヤで困っています。泣き止まず、抱っこしないと泣き叫びます。熱もなく、ウンチも普通。対処法を教えてください。

カテゴリ合ってるかわかりませんがどうしたらいいのか悩んでます。
現在1歳1ヶ月の息子。今日はずっと機嫌が悪くご飯もほとんど食べません。お菓子やミルクは哺乳瓶でなら飲みます。
起きてる時は、ほとんど泣いていて抱っこすると泣きやみます。
熱も無いし、ウンチも普通です。でも抱っこしてないと泣き叫び何も出来ません。これは単にイヤイヤだけなのかわからず、ほとほと困り果てています。
そういった事あった方何かこれ良いよ!って手段があれば教えてください。

コメント

天気?とかで子供の機嫌って結構左右しますよ~😔
1日ご飯食べなくったって死にゃしませんからお菓子やミルクだけの日があってもいいと思いますよ😊✨
おんぶしながらだったら家事も出来るし、寒いからママの体温感じてたいのかも😊

• りゅうmama

りゅうmama

やっぱり最近ずーっと天気悪いせいですかね~(;^ω^)ストレスみたいのを感じてるって事ですね!
    残念ながらウチの子おんぶが嫌いなようで…

• 3月21日
おはな

まさに今日、娘が同じ感じでずっと機嫌悪くて、大泣きでした😭
悪天候でどこにも行けず…
疲れ果てました💦
抱っこすると、落ち着きますが降ろすと泣く繰り返し
ご飯も、あまり食べないし
顔も怒ってるし…
イヤイヤきなんでしょうか💦
普段から気性は激しいのですが、今日はひどかったです😖

• りゅうmama

りゅうmama

ホント、どうして良いのかわからないですよね〜😞会話ができればわかってあげられるのに…ってすごく思いますよね〜(;^ω^)
    私もイヤイヤ期がきたのか?って思ってしまいましたが、イヤイヤ期ってもう少し後に来るものだと思うので違うかな~って思ったり…
    今は天候のせいにして付き合っていこうと思います😅

• 3月22日
ゆ~

分かります。

うちも一昨日、泣かれて疲れはてました😫💦

くしゃくしゃになるかもと思いながらスーパーにいったらきゃっきゃいいながらベビー用のカートに乗ってくれました❗

外に出たかったみたいです😫

• りゅうmama

りゅうmama

私も近所のドラッグストアに用事があったので雨が止んでる隙に連れて行きましたが、帰ってきたら結局ダメでした😞
    機嫌が良くないとカートに乗せてもただグズるので旦那に抱っこしてもらっていました😅
    外に連れて行けばご機嫌直るかと思ったのに…😣

• 3月22日