※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後23日目です。深夜からオムツ、ミルク、室温等を整えても今日は抱っ…

産後23日目です。深夜からオムツ、ミルク、室温等を整えても今日は抱っこ以外寝ません。ずっとギャン泣きします。
ギャン泣きしてる時って皆さんすぐ抱っこしたり常に抱っこしてる感じですか?対処法があったら知りたいです。
旦那は時々泊まりの仕事でワンオペ育児ですが、今日はずっとギャン泣き対応でメンタルも体力も限界で😭😭😭

コメント

ままり

お疲れ様です😭
23日…ということは魔の3週やメンタルリープ来てそうですね💦

同じくワンオペでしたが、赤ちゃんの安全が確保されていたら
トイレ休憩したり自分の精神安全の確保大事です🥲
私も気づいたら抱っこしたまま朝になっていた…とかありましたが、ほんとに保てませんでした。
産後ケアもおすすめですし、
いけないことかもですが泣いてる声に精神的にやられるのでノイキャンのイヤホンで音楽聴きながらあやすとかもしてました😂
赤ちゃん側が落ち着く曲や音を探すのもおすすめです。うちはドライヤー音や換気扇音、水音とかも効きました。