※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri𓇼𓆉
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のお風呂のお手入れについて、シャンプーとボディーソープを分けるべき時期や赤ちゃん用製品の使用期間について知りたいです。同じ月齢の方々は何を使っていますか?

6ヶ月の男の子なんですが︎︎︎☺︎
お風呂の時ピジョンの全身泡ソープで頭から身体まで洗ってます!
いつからシャンプーとボディーを分けた方がいいのか、いつ頃まで赤ちゃん用を使ったらいいのか知りたいです︎︎︎!
同じ位の月齢の方々皆さん何を使ってますかー?

コメント

ちむべ

あ、、、2歳の娘、まだ全身泡ソープですwww髪の量少なくて😰

• yuri𓇼𓆉

yuri𓇼𓆉

ホントですか?😂じゃまだまだうちの子も大丈夫ですね♡

• 3月21日

うちの子は産まれた時から髪の毛多かったんで、さいきん頭と身体分けるようになりました〜。全身用だと髪の毛バサバサになるんでw

• yuri𓇼𓆉

yuri𓇼𓆉

やっぱりバサバサになるとかあるんですねー!
    使ってオススメのシャンプーとかありますかー?

• 3月21日

退会ユーザー

全身用がピジョンだったので、シャンプーもピジョンの泡のやつです〜。しっとりさらさらになりますよ✨
    あとうちも、頭皮のカサカサひどかったのが治りました!

• 3月21日
  • yuri𓇼𓆉

yuri𓇼𓆉

えー!見たことない😳探してみます!

• 3月21日
あや

うちは全身泡ソープで頭がカサカサしてきちゃって、病院行ったら頭は頭用で洗ってって言われて変えました😅
5、6ヶ月くらいのときかな。
荒れてなかったり、匂いが気にならなければそのままでいいと思いますよ✨

• yuri𓇼𓆉

yuri𓇼𓆉

やっぱり頭は頭用がいいのかなー?
    カサカサは気にならないけど頭が魚臭いようなw😂
    旦那はそんな臭いしないって言うんですけどね🤔

• 3月21日
みぃたん

シャンプーは、キッズメリットを1歳頃にちょうどベビー用がなくなったので変えました!

ボディーソープは、大人から赤ちゃんまで使えるビオレuを使ってます!

• yuri𓇼𓆉

yuri𓇼𓆉

画像付きでありがとうございます♡
    私も1歳頃まで全身泡ソープで様子みてみます︎︎︎☺︎

• 3月21日