コメント
むーむー
ウチもそーでしたよ♡⍢⃝♡
小さい月齢の時は特にそうでした‼︎
寝るのも起きるのも
まだまだ慣れてないんですよね🌸
ぺこまる
まだお腹の中から出てきて1ヶ月ですもんね(*´v`)💦きっとまだまだまだまだ不安なんだと思います💡今まであったかくて自由なお腹の中に10ヶ月くらいいた訳ですし💡
大丈夫だよ、ママは一緒にいるよ、心配ないよ、まだ不安だよね、大丈夫だよって優しく声かけるだけで、もう充分だと思いますよ♡♡
その子によって違いますけど早いうちに寝起きがご機嫌になる子もいますし、2歳すぎても寝起きは最悪で手がつけられない子もいるみたいです😊💦
-
ぷち
ありがとうございます。確かにそう考えたら不安で当たり前ですよね。優しく言葉かけるように心掛けてるんですが、余裕がないときもありますよね。
- 3月21日
-
ぺこまる
あ、イライラしちゃったりするんですかね?💦そしたら赤ちゃんにも伝わるから余計泣いちゃったりしますよね💦
もし可能なら旦那さんや家族に頼れるなら少しお願いするとかどうですか?(*´v`)- 3月21日
-
ぷち
そうなんですよね。赤ちゃんにも伝わってしまうと本当余計ないちゃいますよね。、、反省。
- 3月21日
-
ぷち
周りの人にお願いしてみます‼
- 3月21日
-
ぺこまる
生後1ヶ月って産んでからノンストップで育児してるから疲れてもイライラしても仕方ないですよ😊
自分も寝不足なのに、夜起きて赤ちゃんのために色々悩んだりして本当に頑張ってると思います。
自分をあまり責めないで下さいね💡
疲れて当然!わたしよく頑張ってる!って認めてあげて是非頼れる人達に頼って少し休んでください💡💡
ママにだって休日や休み時間は必要ですよ(*´v`)✨- 3月21日
あさみん
息子もそんな感じでした!
ぐっすり寝てると思ったら急にビクってなって泣き出しちゃう😅
上手く寝れなかったのねーって言いながらあやしてます☺️笑
-
ぷち
ありがとうございます。
優しく声かけられるの本当凄いと思います。私も頑張ってみます。- 3月21日
ぷち
ありがとうございます。やっぱりそうゆうもんだ!って割りきるしかないですよね?
むーむー
起きたらなでなでしたり
声かけたりしてました😍