コメント
さみー
茹でたあとみじん切りにしてます!
❤︎
今ちょうどブロッコリー茹でてました😂✨
下の茎を切り1房ずつぐらいにして茹でるといいですよ!だいたい3〜5分で茹で上がります!
下の茎の所に爪楊枝差してスッと入ればオッケーです🎵
中期ならサラダやシチューなどのスープものに入れてあげるといいですよ(^^)
-
いのうえ
偶然ですね!!!
1房ずつやるんですね!
シチューあるので入れてみます!
ありがとうございます!!- 3月21日
みち
ブロッコリー大好きで、よく買います(^^)
ブロッコリーの茎の部分を持ちながら、上の部分をバラします。小さなふさに切り分けます。茎だけ残ったら、茎の周りを分厚く切って、中心の柔らかいところだけ短冊切りにします(これは野菜炒めなどに入れて大人が食べてください)
2分〜3分くらい茹でたあとで、離乳食でしたら、だし汁で煮たりしたらどうですか?
説明下手ですみません。
-
いのうえ
なるほど!!
すごく分かりやすいです!!
どこまで食べれるのか分からなかったので助かりました!
ありがとうございます!!- 3月21日
nikomaruno
わたしはブロッコリー高かったりで、頻繁に買わないので、離乳食用に、冷凍ブロッコリーを買ってます!使う量だけチンして、フサの部分をみじん切りにして使ってますよ♡
-
いのうえ
なるほど!!
それはいいですね!
次買います!!- 3月21日
いのうえ
なるほど!
みじん切り!
ありがとうございます!