※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
子育て・グッズ

鼻水や咳が続いており、子供のために再診した方がいいか迷っています。医師は風邪だと言い、薬も飲んでいますが、効果が薄いようです。

咳、鼻水でお医者さんへいき、痰をだす薬を飲みきりました。しかし、まだ鼻水、咳が続いています。薬を飲みきり1週間様子みましたが、長引くのでもう一度再診しようか迷います。この間は、熱もない普通の風邪だと言われました。(RSウィルスなども陰性)
あまり薬を飲ませたくないとも思っています💦でもこどものために医者へ行ったほうがいいですよね?

コメント

男の子のママ

うちの子も鼻水、咳き込みひどいので
耳鼻科で鼻吸ってもらってます😊

すいか

自動の鼻吸い機うちは購入しているので家でしょっちゅう吸います!呼吸も楽になるし、治りが早い気がしています!
購入してよかったものナンバーワンかも😄いちいち病院いくの大変だったら購入検討してみてください!

ひまわり

行った方が良いと思います
悪化して苦しむ我が子は見てられません(T△T)

耳鼻科で鼻を吸ってもらうと、すぐ良くなりますよ(^-^)
うちの子は薬は出してもらわず、毎日鼻を吸ってもらうだけです(´・ω・`)
すぐ良くなります!

にこ

熱もないなら鼻吸ってあげて終わりです✨
咳で寝付けないとかなら行った方がいいと思いますが、病院行ってしてくれるのはお薬くれるくらいですからね🤭