※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
妊娠・出産

貧血で体調悪化。薬を飲まずに不安。病院行くべきか迷っています。改善策があれば教えてください。

貧血が酷くてツラいです(T-T)
前に血液検査で、貧血でひっかかりお薬を二週間分出していただきました。
その後の検診では、お薬のことは何も言われず出してもらわなかったのですが…
一週間飲まずにいたら、目がまわってフラフラ、頭痛、吐き気と一気に体調が悪くなりました↓
正直、運転するのが怖くなりました↓
来週の検診まで待とうか、検診を待たずに病院に行こうか迷い中ですが、どう思いますか?

また、何か改善策があれば教えて下さい(ToT)

コメント

はる

私も今貧血でお薬飲んでます😣
フラフラしているようでしたらお薬もらうべきだと思います😣!
運転するの危ないと思うんで
1度産院に連絡してみましょう!

• しのぶ

しのぶ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、事故を起こしてからじゃ遅いので、病院に連絡してみます(*^^*)

• 10月7日
キラキラ星☆

運転危ないかもです…>_<…
わたしは元々運転大好きで臨月でも運転するんですが、どうも注意散漫になったようで、この前おカマしてしまいました‼︎
貧血やから注意散漫になるのかなとか思ってました(笑)
貧血のお薬は、続けて飲むことが効果的らしく、あんまりひどいようだったら、お薬だけでももらって来た方がいいかもです!

• しのぶ

しのぶ

回答ありがとうございます!
    私も運転好きだったんですが、ここにきて、集中力が無くなったり、注意散漫になってヤバイと思い始めました(*_*;
    そうですね、いくら食事療法しても間に合わないので病院に連絡してお薬もらおうと思います!

• 10月7日