つわり対策や気の紛らわし方について教えてください。妊娠8週目でつわりがつらく、吐き気が続いています。食べるときは平気ですが、吐いてもスッキリせず、食べ続けるのが難しい状況です。対策や気を紛らわす方法を知りたいです。
つわりの対策、気の紛らわす方法などを教えてください。
いつもご助言、励ましのお言葉ありがとうございます。妊娠8週目で、先週頃から日に日につわりがつらくなってきました。
私は起きて30分後から眠る直前まで、慢性的な吐き気があります。ただし、何かを食べている時は平気です。
吐き気に任せて頻繁にトイレに行ってみる作戦をやってみましたが、吐いても吐いてもスッキリすることがなく断念。
気持ち悪いと感じたら何か口に入れる、を繰り返しているところですが、食べ終わって数分でおえっとなるので食べ続ける作戦に限界を感じてきました😅
似たようなつわりを経験された方で、これが私には効いたよ!!という対策がありましたら、教えていただけると助かります。🙇
気を紛らわす趣味等もあれば、ぜひ教えてください。今のところやっているのは、読書、クロスワードパズル、ママリのほかの方のつわりエピソードを見て、みなさん頑張っているんだな、私も…と自分を鼓舞する(笑)です。
- きりん(6歳)
コメント

退会ユーザー
趣味する余裕もなかったです💦氷食べてました!一番効いたのは産院で処方された漢方です!!

ひまわり
私もいろいろ試しましたが、結局は吐き気止めが一番効きました。病院で処方してもらって、勤務中のどうしても耐えられない時だけ飲んでました。
-
きりん
ご回答ありがとうございます!!
吐き気止め処方してもらえるのですね!?病院で聞いてみます!!- 3月21日

とまこ
よく吐きそうな時は微炭酸飲んでましたー
そしたら以外にも楽になりましたね
あとはだいたいねてまぎらわせてました
-
きりん
今朝、旦那がオランジーナ買ってくれたので今日から試してみます!!横になると胃液が上がってくる感覚がきついので、縦や斜めでも、眠くなるまでが勝負のこの頃です😅- 3月21日

おたま
飴やフリスクみたいなものはダメでしたか?😭わたしはのど飴が手放せませんでした👍!氷もすっきりしそうです!つわり辛いですよね😭
集中するものでしたらパズルどうですか?^^私も考えて調べてました😂✨あとは大人のぬりえも調べてました😂!
あと少し頑張ってください😖!
-
きりん
飴良いですね!!パズルも好きなのでやってみます!!大人の塗り絵、気になります😁時間がある今こそ挑戦してみようと思いますー!!
毎晩いつか終わる、と唱えて寝てます(笑)がんばります!!- 3月21日

退会ユーザー
もし水分も取れず脱水状態なら病院に相談されたほうがいいと思います😭
私はつわりがしんどい時、果物なら食べられました😭
いちごやキュウイ、グレープフルーツなどの酸味のある果物に助けられました😭
私は起き上がることも出来ずひたすら横になっていました😭
-
きりん
優しいお言葉ありがとうございます!!
おえおえ言いながらも飲み食いはできているので、私は結構軽めだと思います。やばくなったら病院に電話します!!😂
今日気づいたのですが、おにぎりよりいちごの方が気持ち悪さ軽いかも知れません。果物生活いいですね!!
起き上がれないほどだったのですね。。😰- 3月21日
-
退会ユーザー
私もおにぎりはダメでした😭
フルーツ入りのゼリーとかもツルッと食べられて良かったです😭
病院の先生につわりの時は無理して食事を摂るより、食べられる物を食べれそうな時に食べるでいいからって言われたので果物とウイダーinゼリーばかりでした😭
それとたまーに冷たいそうめん食べてました😭
軽くても重くても辛いものは辛いので無理なさらないで下さいね〜😭- 3月21日
きりん
趣味する余裕ないくらい重かったのですね😰氷苦手ですが、とりあえず作ります!!漢方のこと次の検診で聞いてみたいと思います!!