コメント

ひなの
なぜ組めないのか分かりますか?

ると
車がだめだったら厳しいと思います😓
-
みんと
やはりそうですよね‼️
貯金しかないですね- 3月21日

退会ユーザー
組めない理由はなんですか?('';)
-
みんと
ダメだった理由を聞くのがめんどくさいと言う事で聞いてないみたいです。勝手に自営業だからダメなんでしょって決めつけています‼️
- 3月21日
-
退会ユーザー
私の父親も自営業でしたが
ローン組めてましたよ😅
そんなに年収ありませんでしたが💦- 3月21日
-
みんと
そうなんですか⁉️
ブラックとかなんですかね😅- 3月21日
-
退会ユーザー
年収低いのに5人兄妹だったので
結局ブラックのってしまい
私が高校生くらいのときには
ローン組めなくなってましたが💦
カードとかは作れますか?🤔
ブラックだとクレジットカードも作れなかったり
しますよ😅- 3月21日
-
みんと
5人兄妹はすごいですね‼️
クレジットは怖いから作らないってゆう主義らしいです- 3月21日

ヨーグルト
自営業が何年目で、これからの自営業の発展安定がどの程度期待できるかによるんじゃないですか?もう今以上の将来性がないなら何年経ってもローンが組めないかもしれないですけど。
-
みんと
自営業はもう15年ぐらいしてますが
最近収入が減ってきてるみたいで
だからダメだったんだと思います- 3月21日
-
ヨーグルト
自営業でもローン組めてる人はたくさんいますし、銀行から借りて資金繰りしてる人もいるのでやり方次第だと思います。
例えば、売上金はそれなりにあるけど経費で色々計上して純利益を少なくして税金対策をしてると収入が少ないと見なされてローンが組めなかったりするので、3年くらい経費を少なくして純利益を上げて申請するとローンが通ったりするみたいですよー!税金の支払いが増えちゃいますけどね💧
まずは理由を聞いて対策を練らないと!ですね。- 3月21日

はるか
車のローンが組めないならリフォームローンの方がもっと額が大きくなると思うので厳しいと思いますよ。
実家で同居予定なら義両親にリフォームローン組んで貰ったら良いのでは?
-
みんと
義理の両親はもう2人も70歳で年金暮らしなんです‼️だからそこもダメかなと
- 3月21日
-
はるか
難しいですね💦
上の方が仰る通りに純利益を上げるか、貯金してローン額減らすかするのが良いかもですね😅💦- 3月21日
みんと
ダメだった理由を聞くのがめんどくさいとゆう事で聞いてないみたいです。勝手に自営業だからダメなんでしょって決めつけています‼️
ひなの
自営業でも組める方たくさんいますよ。
ご主人しっかりしてないですね😅
みんと
自営業でも組める方いるんですね
ダメだった理由を聞いてもらいます
がっかりしてたのであまりつっこまない方がいいのかと思ってましたが、将来の為強くいきたいと思います‼️