退会ユーザー
私のしってる所は、今日あったこととか、家でどうだったとかかいとられます!
3人のママ
うちは、帰ってからこうだったとか書いてます!
ひまわり
寝かしつけの方法や好きな遊び、昨日の様子や保育園バックにお菓子を入れてある、先生への質問など、何でも書いてます\(^o^)/
さちょん
昨日はぐずって寝なかった
ご飯を沢山食べて機嫌よく過ごしてた
最近はこーゆーおもちゃにハマってます
とかって書いてました♡
i.i
その日の体調や気分、ウンコがでたでない。
子供の何気ないやり取りが可愛かったとか、日常をちょっとかけばいいですよ。
4人の子持ち
何か気になることを書く欄ではないでしょうか?
風邪気味など...
私は入園させたばかりの時は子供の特徴や最近こんなことしますとか書いてましたよ🙋💡
サヤカ
その他伝えたいことや聞きたいこと、家でのこととか何でも書いてオッケーです☺️うちでこんなことしていましたーとか、昨日、どこどこで遊んできました、とか、自由に書いてオッケーです!
リンスケ
家庭での様子とかですかね😄日記みたいなもんです。
うちは年1束で連絡帳が返ってきて、読み返すと懐かしいです🤣
もも
迎えの欄の下はおそらく家庭での様子だと思います!保育園から帰ってからよ様子を書けばいいと思います。
保育園からも同じように一日の様子を記入してくれると思います!
はるちゃん
一言何か、家庭での様子など何でも書くといいと思います🙂
保育士してましたが、みなさんその子の体調の細かいこととか家での様子、お出かけしたこととかなどの日常を書いていましたよ。
それに対して保育士もコメントしてくれたり、園での様子を下の欄に書いてくれたりします。
質問でもいいし、何でも大丈夫です👍✨
AHK
保育士ですが、そちらは家庭での様子、質問などを記入する所です!
あまり記入されない方もいらっしゃいますが、記入してくれるとその子の家庭での様子や、翌日登園したあとにその子に昨日〇〇したんだね〜!などと子どもとお話が増えるので、出来れば記入して欲しいです(*^^*)
でも無理して書かなくても大丈夫ですよ☺️
うみ🌼
うちはその部分は「家庭からの連絡」となっていて、最初は皆さんのコメントのように色々書いてますが、いまはほぼ毎日「よろしくお願いします。」になってしまっています(^_^;)))
あや
皆さんありがとうございます😊
まとめての返信になってしまいすみません💦
コメント