※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
お仕事

保育園に入園した子供たちを1日休ませて主人との時間を作りたいけど、お互いシフト制の仕事で困っています。同じような状況の方はどうしているか教えてください。

こんにちは!質問です。
カテゴリーあってるかわかんないですが(*_*)
この春から子供二人保育園に入園決まったのですが主人は平日休みの仕事をしてます。土日祝は仕事です。

その場合子供たちを1日休ませてあげて主人との時間をと思ってるんですが、私も仕事をしてお互いシフト制の仕事です。
みなさんこの場合どんな風にしてるのか聞いてみたいです。聞きたいことまとまらずすみません(´・・`)

コメント

はーしゃん

私は保育園、幼稚園に行かせます(*^^*)旦那さんもゆっくり休みたいかな、、と。子供も子供達といる方がいいかな。と😆
たまーに、お休みさせる感じでもいいんじゃないでしょうか?(^o^)

• ミキ

ミキ

そーですよね!今は休みの日ほぼ毎回出掛けてるので(ーー;)
    休みの日お迎えとか行ってもらいます(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 3月21日
  • はーしゃん

はーしゃん

毎回お出かけ羨ましいです(*^^*)✨
    ウチもお迎え行ってくれますが助かってます😆

• 3月21日
  • ミキ

ミキ

私一人で2人連れて行って買い物に中々行けないので(汗)
    土日祝主人してないのが辛いです(´・・`)

• 3月21日
  • はーしゃん

はーしゃん

確かに1、2歳の年子ちゃんだと厳しいですね💦うちも平日1日と土曜だけで完全夜勤なので休みでも昼間寝てたり、食材の買出しぐらいですよ(´;ω;`)お互い頑張りましょう✨😣

• 3月21日
  • ミキ

ミキ

ありがとうございます!
    頑張ります(^-^)/

• 3月21日
かえわかママ

旦那も私もシフト制の仕事です。
今は、仕事場の託児所に二人連れてってます(私の仕事の日のみ)が、4月から次女のみ保育園きまりました。

平日+土曜日は、次女は、保育園です。
日曜日に私の仕事が入ったら、次女も長女も職場の託児所です。

こうなると、毎日保育園&託児所に行くことになるので、こうゆうときは、平日に保育園をやすませるつもりです。

長女は、職場の託児所のため、私のシフトと一緒になってるので、私の休みは、休みです。

希望の休日を旦那と月に1〜2回あわせて、家族全員で過ごす予定です。(平日でも保育園やすませます。)

• ミキ

ミキ

私の休みより主人の休みの日に休ませようかと考えてます(ーー;)
    土日祝は私が見るのは変わらずなので(´・・`)
    シフト休み合わせるの考えてみます!ありがとうございます!

• 3月21日