コメント
おはな
テニスボール買ったのに陣痛室に大量にありました😂
ドーナツクッションは絶対にいります❤️
aktmng
私入院の準備けっこうのんびりでした!笑
病院からガーゼ10枚用意するように言われてましたが実際全然使いませんでした😂😂
パジャマとテニスボールは病院が貸してくれましたが、パジャマは絶対前びらきがいいです!
-
miki
私もまだいいかなと😂
パジャマ前開き、、✍
ありがとうございます♡- 3月21日
不束な娘
着圧ソックス必要です!
あと私はのど飴…、分娩室にお茶を持った行くのを忘れたらのどを痛めました(;´д`)
-
miki
着圧ソックスなんですが、今私、陰部静脈瘤でして着圧ソックスを未だに持ってません😢💦
着圧ソックス履きたいのですが、先生に相談してみます🙇♀️- 3月21日
m
汗拭きシートと簡易的に飲めるパックのジュースとかあると便利でした。
-
miki
ストローっていりました?ƪ(˘⌣˘)ʃ
- 3月21日
-
m
私は分娩も長丁場だったのでストローも持ってってましたね!
あとリップもいきみのがしで呼吸荒くなるので口乾くので必需品です!- 3月21日
-
miki
ありがとうございます♡
ご参考にさせて頂きます💕- 3月22日
アルカ02
私は産後悪露が多かったのですが、ワンピースだとめくったままのトイレが大変だったので、途中で上下分かれたパジャマにしました。
産む前はワンピースのが病院の人も処置が楽かもしれません。
-
miki
なるほどです😉
ありがとうございます♡- 3月21日
ϵ( 'Θ' )϶
ペットボトルにつけれるストローが役立ちました🥤
パジャマは上下別の方が良かったです。私は洗濯が面倒なので、病院のものを借りました😊
-
miki
ストローのやつ見に行ってきます♡
- 3月21日
さくここあ
私はテニスボール買いましたが、使いませんでした😅そして病院にもありました❗️陣痛中暑かったので、保冷剤あったら良かったなーと思うんですが、当日じゃないと用意できませんよね😅
-
さくここあ
上の方もおっしゃってますが、円座クッション良いの持ってった方が良いですよ😳✨
- 3月21日
-
miki
やっぱりテニスボールは病院にあるのですね(・∀・)💜
保冷剤一応用意しておきます!💕- 3月21日
ゆり
パジャマは産院で準備があるところですか?上下別のパジャマは産後まだ辛いと思います💦もしご自身でパジャマの準備をしなくてはいけないのなら、マキシワンピースのようなものをオススメします!授乳もあるので上部分にボタンがあると尚いいですが👶🏻💭
よく西松屋やベビザラスなどにも売っていますよ♡
産院で準備があるのであれば4.5日なので産院のもので充分かと♡
化粧水などは自分で準備していました🙋♀️
-
miki
産院でレンタルもあると言ってました!😗✌🏼️
でも自分で用意したいので、マキシワンピのようなものにしてみます😌🧡
やっぱり上下別のものだと、大変ですよね?😵
スキンケア持っていきます💕- 3月21日
お茶漬け
パジャマは上下別の方が良いと思います‼︎
私は白のパジャマを買って後悔しました笑
他にはストローですかね^ ^
起き上がって飲み物とか飲めないので💦
カイロとかも良いみたいですよー^ ^
-
miki
色物のパジャマの方がいいってことですね😌✌🏼️
カイロはどこに使うのですか?😗- 3月21日
-
お茶漬け
白だと産後の出血が気になりますね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
カイロは陣痛中に腰をあたためると良いって何かで見ました‼︎
私は持って行っても即強い陣痛で使う余裕なかったので効果はわかりませんが…💦
あと少しのマタニティライフ楽しんで下さい^ ^- 3月21日
-
miki
カイロは貼るタイプの方が良かったですか?🤗
ありがとうございます💕- 3月22日
-
お茶漬け
きっと服はぐちゃぐちゃになっちゃうので貼らないタイプのが良いと思います‼︎
旦那様に当てて貰うと良いかもしれません^ ^
私は残念ながら使う余裕がなかったので効果はわかりませんが💦- 3月22日
Na
私も完璧に準備したの36週の時です😂笑
まだ私は入院も出産もしていないんですけど、先に出産した友達から聞いたのは
ドーナツクッション(会陰切開になった時痛みで座れない為)
着圧ソックス、ペットボトルにつけるキャップ(ストローが刺せるもの)
リップクリーム(乾燥する為)
があると便利だったと聞きました!
あとガーゼ、タオル類は多くあると何かと便利らしいです👶🏻
-
miki
ありがとうございます😉
ご参考にさせていただきます♡
もうすぐご出産ですね😍❤️
お互い頑張りましょう😂✨✨- 3月21日
みゆ
私は、乳首トラブルのために、ピュアレーンは必須でした😂
-
miki
ピュアレーンって初めて聞きました!
調べて見ます!💕- 3月21日
退会ユーザー
ペットボトル用ストロー、ドーナツクッションはあった方がいいです(^^)
パジャマは授乳練習があるので前開きがいいですよ(^^)
-
miki
ありがとうございます♡
ご参考にさせていただきます😌💜- 3月21日
ピャロ
◯団扇か乾電池で動く扇風機
◯ゴルフボール
→ゴルフボールをペットボトルの下に固定して置いて旦那さんに肛門付近を押してもらうといきみ逃すの楽だと思います(о´∀`о)→旦那さんの手だけだと旦那さんが疲れてくるので
◯産むときは最後旦那さんに水飲みたいとか汗拭いてとかいうのも煩わしくなったので、事前に飲み物や団扇、汗拭いて!などやってほしいことを指す暗号を決めておくと良いかもです(^◇^;)
◯丸座クッション
→会陰切開後の救世主でした
-
miki
分かりやすくありがとうございます😍🤙🏽
ご参考にさせていただきます😌💕- 3月21日
miho
私も初産だし、まだ大丈夫かなぁとのんびりしてたら、予定日の1週間前に破水して、そのまま入院で翌日の朝方に産まれました😃
急激な陣痛で身動き取れなくて、メチャメチャ助かったのは、100均に売ってる、ペットボトル用のストローキャップです❗寝転びながらの水分補給は、ストローじゃないときついですので、オススメです❗後は、パジャマは、貸してもらえたし、暖房が効いてたので、特に下は入らなかったです。ただ、その分乾燥するのでマスクはあった方が喉の乾燥を防げますね😊
-
miki
肌着とかいらなかったですか?!😗
マスクおけです😍🤙🏽- 3月21日
ままりん
ペットボトルに付けられるストローが一番役に立ちました!
お産中もですが、入院中も退院後も大活躍しました。何をするにも片手で出来る事が凄く重要だと思いましたよ!
-
ままりん
こんな感じのです。
- 3月21日
-
miki
なるほどです😍💕
写真付きでとてもわかりやすくありがとうございます💜💜- 3月21日
ゆきな
陣痛中も横になって水分が取れるペットボトル用のストローがすごく役に立ちました!
テニスボールは病院が用意してくれていたのでそれを借りました😊
パジャマは上下別々のものを買い、授乳口付きでしたが授乳口は使わず前ボタンを開けて授乳してました😂✨
あとは慣れない授乳で乳首がすごく痛くなるので友達に勧められてたピュアレーンを授乳後に塗ってましたよ!
病院の自動販売機にも売ってました✨
入院セットに入っていた悪露用のナプキンがモコモコして嫌だったので入院後半は生理用ショーツと夜用ナプキンで過ごしましたよ😂
-
miki
悪露用ナプキンはめっちゃでかいって聞きました😵💦💦
- 3月21日
ゆり
んーまだ産後お腹も完全にぺちゃんこにはならないのでなるべく楽に過ごしたくて🤣💦もしも緊急帝王切開になった場合とか上下別は厳しいんじゃないかな〜と思います🙄
-
ゆり
すみません、返信こちらにしてしまいました💦
- 3月21日
-
miki
なるほどです😵💦
ありがとうございます♡- 3月22日
済氏
皆さん書かれているようなペットボトルに付けるストローのキャップがすごく便利でした!
陣痛に耐えてる時寝そべってでも水分補給できるので!
私は微弱陣痛で1日ぐらい陣痛に耐えながら入院って感じで、微弱陣痛の割に痛くて病院食も食べれなかったので、ウィダーみたいなゼリー飲料とお茶と水で過ごしていたのであると便利かもしれません😊
あと円座は必須でした!
私が入院した病院には色んな所に円座が置いてあったので自分では用意しませんでしたが、、、
会陰切開痛すぎて円座がないと座れないぐらいでした😫💦
-
miki
やっぱりストローは必需品ですね😵
円座が病院にあるかどうか
聞いてみてなかったら購入します💕- 3月22日
はな月
つかってませんが、円座クッション病院にありました。
-
miki
ご回答ありがとうございます♡
- 3月22日
なな
パジャマは授乳口つきの上下別でした(ू•.• ू)
入院中はひたすら母乳だったので授乳口つきのほうが楽でしたー
後は2lの水とティッシュBOX
シャワー入れるようになればドライヤー(病院でも借りれましたが)
-
miki
ありがとうございます♡
ドライヤーもあるかどうか、病院で聞いみます💚- 3月23日
さおぽこ
持って行って良かったのは、ペットボトル用ストロー、圧着ソックス、ウエットティッシュ、汗拭きシート、生理用ナプキン、タンブラー、ティーパック、フェイスマスク、ふりかけ(病院食薄味なので😂)です!
無くて良かったものは円座クッション(会陰切開しなかったので)、ガーゼ、産褥ショーツ、テニスボール。
パジャマはマタニティ用は買わず、家にあったTシャツとスウェットでした。100均で売ってるヘアゴム用の長いゴムを輪にして首に下げ、授乳の際にTシャツが捲れるようにしてました✨
-
miki
ご丁寧にありがとうございます😌✨
産褥ショーツは、いらなかった方もいるんですね😵🤙🏽- 3月23日
やんやん
パジャマは前明きが楽です。授乳口付きはしっかり空いてないので最初授乳しずらかったです!
ペットボトルにつける、ストローは必須です!
ほかの人と同室なら耳栓あるといいですよ!!!
あとは小物類を持ち歩く小さいカバンあるといいですね。退院、沐浴指導の時とか、トイレ行くときに交換用の悪露ナプキン入れて持ち歩いてました。帝王切開で持ち歩いて歩くのが大変だったので、手首にぶら下げてるだけで楽でした!
-
miki
なるほどです!😳
ありがとうございます!😍💕- 3月24日
おはな
パジャマは上がロングで下はズボンが多かったです❗
miki
病院にあるか確認してみてから買います😂✌🏼️
ドーナツクッション買います🧡