ゆっぴー
遺伝はありますね(。>д<)同じように、夫婦とも小柄(旦那さん162奥さん150)のところの娘さんもかなろ小柄です!健康ですがね(*^^*)
れい✩
うちも1歳のときで68センチでしたよ(*´꒳`*)
低体重児で生まれたのと旦那がチビってのもあります(¯﹀¯٥)
麦
私の友達の話で申し訳ないですが、旦那さん170いかないくらいで、友達が156くらいで、どちらも痩せてて、子どもさんも11カ月の時に9.5キロでした☺️✨でも、ハイハイとかめちゃくちゃするし、とても元気で、私の昼ごはんの2倍くらいのお昼ごはん食べてて、健康優良児!て感じでしたよ☺️💗
お母さんも体重軽いんだーって悩んでたんですけど、私から見れば、元気いっぱいだし、多分お父さんに似て、太れない体質?すごく基礎代謝がいいってだけじゃないかなぁと思いました💗😊
身長とかはやはり、両親の身長から子供の最終的な身長を概算する計算式があるくらいですから(子ども 身長 計算式で検索したら出てきます笑)、影響しちゃうと思いますし、
小柄でも、元気で明るい優しい子に育ってくれたら、将来女の子にもモテますよ💗🙆♀️笑
子どもの時小さい子ほど、高校生にあがった途端に背が伸びて大器晩成のような所もありますしね✨😍
もち
娘も小柄で70㎝なかったです。
1歳半健診で73㎝になってましたが、他の子よりは小さめです😂
主人も背は低い方ですし、なにより私がチビなので遺伝かな?と思ってます😭💦
退会ユーザー
1歳で67センチ、7.3キロでした
よく食べ、よく寝るのでこれから大きくなるかな?と思います!!
ちなみに4ヶ月で6.8キロありました
○pangram○
一歳て68くらいでした!
いま78くらいになりましたが、もうすぐ2歳なので、周りより小さく見えます🤔
私は165と比較的身長あるほうなんですけど、私自身、中学までかなり小柄だったので、遅めなのかなーと思ってます!中学で20センチ近く伸びたので😅
はなち🌷
お返事遅れてすみませんでした。
息子と同じくらい小柄(?)な子も沢山いるようで、安心しました。✨😭
コメントありがとうございました。
コメント