※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
その他の疑問

旦那の祖母が亡くなりました。葬儀での子供たちの服装についてなのです…

旦那の祖母が亡くなりました。
葬儀での子供たちの服装についてなのですが、幼稚園に通ってる息子は制服でもいいのでしょうか?
(白と黒の千鳥格子です)
それとも、黒の私服ですか?

5ヶ月の息子は暗めの服でいいですかね?ないので買わなきゃですが(^^;

みなさんはどのような服を着せましたか?

コメント

あるちゃん

制服があるなら制服で大丈夫です。

下の子はまだ5ヶ月ですし、原色系じゃなければ大丈夫かと思います。

• まりまり

まりまり

上の子は制服で、下の子は地味な服で行きます。ありがとうございました☺

• 3月23日
けいこ

上の子は制服。下の子は黒いカーディガン黒のパンツで行きました。

• まりまり

まりまり

なるほど!参考になりました。ありがとうございました☺

• 3月23日
まなこ

明るい色のものでなければ大丈夫だと思います。上の子は制服でも、普段着でも問題ないはずです。

• まりまり

まりまり

上の子は普段着でも良いのですね。とりあえず制服で行かせます。普段着も持っていきます。ありがとうございました☺

• 3月23日
稲穂

制服で大丈夫です(^^)
下のお子さんは、喪主の方かお義母さんに聞いてみてはどうでしょうか?1月に私も旦那の祖母が亡くなり1歳の子供を連れて参列しましたが、家族葬とのことで「子供の服はなんでもいいよ〜」と言っていただき、ユニクロのつなぎを着せていきました💦大丈夫かな?と心配していましたが「いーのいーの、可愛いね〜」と笑って言ってくださいました♪

• まりまり

まりまり

上の子は制服で行かせます。
    下の子は地味な服で行きます。
    家族葬ならちょっと気が楽ですよね😆でも今回は近所の人やらたくさん来られるみたいなので緊張します(^^;
    ありがとうございました☺

• 3月23日