※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんちー
ココロ・悩み

産後の抜け毛について、いつから始まり、どのくらいで終わりましたか?私は産後2ヶ月半から始まり、髪の毛が半分減ったように感じます。

産後の抜け毛について

みなさんは産後いつぐらいから抜け毛が始まり、どのくらいで終わりましたか?

私は産後2ヶ月半から始まって髪の毛が半分減ったように感じます(;ω;)

回答よろしくお願いします!

コメント

‎JS

わたしは産後すぐは全然抜けなかったのに4ヶ月過ぎたあたりから抜け毛がひどく現在進行形です😖
お風呂の時とかびっくりしちゃいます、、、

あやみん

私は産後3カ月頃から始まって
産後8ヶ月頃には
抜け毛もおさまって生えてきました(´・ω・`)

はーちゃんママ

今4ヶ月ですが、3ヶ月半からいっきに抜け始めました❗
それまでは逆に全然抜けなかったので驚きです❗現在進行形で抜け続けてますがまだまだ終わりは見えません😁
元々かなり多いので抜けて減るくらいが丁度いいかもです󾭠笑

あかねのね

産後4ヶ月半です。
私は今がピークな気がします‥。
髪の毛洗うトキや、ドライヤーするトキ、抜ける量見てイヤになりますよね…(˃⌑˂ഃ)

レスカ

私は3ヶ月くらいから急に抜け始め、6ヶ月頃にはおさまりました。怖いのはそのあとです(笑)
抜けていた髪の毛が一斉に伸びだし、ピンピン飛び出ていました(笑)
ずっとロングのワンレンでしたが、久しぶりに伸びかけの髪を隠すために前髪作りました。今9ヶ月ですが、ようやくおでこ半分ちょっと伸びました(笑)

Akatsuki

私は産後5ヶ月頃から酷くなり、
現在進行形です(´・_・`)

回答にならずすみません。

やですよね、抜け毛(´・_・`)

私も3ヶ月から抜け始めて現在進行系です(T_T)クシでとくだけですごい抜けます。
元々太くて量も多かったですがかなり減りました。
母がてっぺん薄いのでかなり不安です…。
美容師さんに聞いたら、ちゃんと乾かした方がいいよ!毛穴を乾かす感じで!って言われたのでドライヤー頑張ってます(T_T)
自然に収まるみたいなので我慢ですね(^^;;