※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

最近寝返りをするようになった息子のため、オムツをパンツタイプに変えたいが、小さめのためウエストが緩いか不安です。どうしたらいいでしょうか?

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えたきっかけを教えてください!

最近寝返りをし始めてパンツタイプに変えたいと思っているのですが、
息子は小さめなためウエスト部分が緩いのではと
不安で買うか迷っています。

コメント

たろ

寝返りをするように
なってテープをするのも
一苦労になったので、
パンツに変えました。

うちの子も小柄だったためか
最初は漏れたりがありましたが、
いつの日か漏れることは
なくなりました。(✿︎´ ꒳ ` )

あい

4ヶ月頃から動くようになって、テープを留めることが難しくなったのでパンツにしました!!
娘もウエスト細めですがパンツMで今のところ漏れたことは無いです!

ぽにょにょ

うちら寝返りやズリバイをするようになった時期にパンツタイプに変えました。半年くらいですかね?

パンツタイプだとテープタイプに比べるとウンチの処理が若干しにくいので、ある程度ウンチがユルユルじゃなくなってからの方がいいと思います!あとテープタイプに比べると割高なので、テープタイプでいけるうちはテープタイプのほうがお得ですよ。

• ママさん

ママさん

テープタイプの方がお得なのは知りませんでした!!
    もう少しテープタイプで頑張ってみようと思います!

• 3月21日
ママリ

3ヵ月の赤ちゃんの寝返りの強さだったらお母さんでもなんとかオムツ替え中は阻止できませんか?🙂我が家はホント最近までテープで粘ってました😂もうさすがにオムツ替えに限界がきてパンツにしましたが、パンツってテープと同じ値段でも枚数少ないんですよ😅💦腰が座る前ですし、ピッタリしてるので寝かせながら履かせるのも結構大変ですよ💦

• ママさん

ママさん

テープタイプの方がお得なのは知りませんでした😭
    まだ頑張れそうなのでテープタイプでいこうと思います(><)

• 3月21日