コメント
3児まま(^^)
うちは2人ともスパウトだめでした!
hana
スパウトはダメかもしれませんがストローならいける場合はあるそうですよ(´ω`)
息子は哺乳瓶は大丈夫でしたがスパウトはダメでした💦
-
rm
そうなんですか😇😇わたしも、スパウトだめだったらストロー試して見ます!ありがとうございます♡
- 3月21日
よしつぐ
うちはダメでした💦ストローも飲めず……でも、コップ飲みは少しだけできたので7ヶ月からずっとコップ飲みです(^_^;)
-
rm
そのような場合もあるのですね。。なにがあってるのかやってみます♡ありがとうございます\(^o^)/
- 3月21日
年子👧mama
うちの娘も哺乳瓶ダメでスパウトもダメでした💦
最初の頃はスパウト飲んでくれたのですが、しばらくしたらやっぱり吸ってくれず嫌がられてしまいました😣
-
rm
そうなんですね(·︿· `)(·︿· `)
その子によっても色々あるんですね!私もやってみます!ありがとうございます💞- 3月21日
りん
スパウトだめで、ストローマグは大丈夫でした
-
rm
ストローマグ!!
やってみます\(^o^)/ありがとうございます💞- 3月21日
ひまわり
うちもスパウトダメで四カ月からストローです(*^^*)
-
rm
4ヶ月からストローできたんですか!!
凄いです*\(^o^)/*私もやってみます!ありがとうございます💞- 3月21日
退会ユーザー
哺乳瓶で飲めず、スパウトも使いましたが吸うことを知らないので噛んで遊んでいるだけでした。かなり時期は早かったですがストローの練習をさせて今はストローでお茶を飲んでいます。
-
rm
うちの子は哺乳瓶噛んで遊んでます。笑
スパウトも噛みそうですね!買って練習してみようかな。。ありがとうございます♡♡- 3月21日
-
退会ユーザー
余談ですが、ストロー練習は紙パックや、蓋を押すとでて来るコップでマグなどが良かったですよ!ちょっとずつ押して吸うと出るよっていうのを教えました。4日程度で吸って飲むようになりました
- 3月21日
-
rm
教えて下さりありがとうございます(T_T)💞4日!早いですね\(^o^)/参考にさせていただきます!!
- 3月22日
めりー
うちの子も完母で哺乳瓶は全くダメでした。
スパウトは最初から大丈夫ではなかったです。
スパウトをカジカジしているうちに少しずつ飲むようになりました。
でも、慣れた頃にはストローで飲む事を覚えてくれたので、すぐにストローに移行しました。
-
rm
そうなんですねp(^_^)q♡♡
ストローに慣れてしまえばそちらのほうがいいですもんね!ありがとうございます!- 3月21日
ak.u
哺乳瓶ダメでスパウトもダメって子多いですね!
うちも全然受け付けませんでした💦
ストローマグならすぐに飲めました(^^)
-
rm
みなさんそのようなお子さんが多いですよね!(笑)
ストローマグも見てみます♡♡ありがとうございます!- 3月21日
🌹HANA🌹
うちも哺乳瓶拒否の時がありました。
スパウトにしたら飲みました。
しばらくスパウトでミルクを飲ませてましたが、また哺乳瓶でも飲むようになりました!
-
rm
そうなんですか\(^o^)/
慣れが必要なんですかね。。
哺乳瓶もう少し使ってみます。ありがとうございます💞- 3月21日
rm
だめだったんですね。。
使ってみなきゃわからないですよね(>_<)ありがとうございます!