※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

来月娘の幼稚園入園式です(未満児クラス)。娘の服は、スモックを着る…

来月娘の幼稚園入園式です(未満児クラス)。
娘の服は、スモックを着るので、手持ちのワンピース(緑と黒のチェック柄)でいいかなと思いますが、白の可愛めの靴下(これから買う予定)+スニーカーって変ですかね?黒いセレモニーっぽい靴の方がいいでしょうか?みんなどんな感じなんだろう。。。

コメント

sak

上の子が幼稚園の入園式で、スモック+緑と黒のチェック、黒のフォーマル靴の予定です。
下の子も合わせて、白のカーディガン+緑と黒のワンピース、白の靴下と黒のフォーマル靴を履こうと思っています😊

• sak

sak

西松屋でお安いのを購入しました。

• 3月21日
  • はる

はる

西松屋の十分可愛いですよね!安いし買ってもいいかもなぁ〜。迷います(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月21日
あかちゃんまん

年少の入園式の時フォーマルな靴履いてる子見ませんでした!

制服がベストのみでカトリック系だったので、女の子は黒か紺のスカートに白タイツ着用でした。
フォーマルのとこでシフォンプリーツのスカート履かせました♡

式は園内で上靴だし、靴はそんなにみなさん気にされてませんでしたよ!

• はる

はる

そうなんですね。
    確かに式は園内だから、靴はすぐ脱ぎますしね。スニーカーでいいかなぁ👟ありがとうございます😊

• 3月21日