※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

3歳 葬儀の服装フォーマルな服を持っておらず義母が準備してくれた物が…

3歳 葬儀の服装
フォーマルな服を持っておらず義母が準備してくれた物があるのですが、写真のスカートに似た感じでピンクと黒のチェック・ラメ混じりです。
少し派手では?と思うのですがどうでしょうか…
義実家側の葬儀になります。

また、寒いのでワンピースの下はタイツ
グレーのスニーカーで大丈夫でしょうか💦

コメント

ままり

率直な感想としては、派手だし葬儀向けではないかなあという印象です!
義実家側の葬儀で義母さんが用意したものなら..とも思いますが、用意する時間があるなら安いところで私なら準備します。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね
    ちなみに下の子用がこのワンピースなんですが、これも…ですよね。

2年ほど前実家側の葬儀では、西松屋・しまむらで黒のワンピースやロンパースを着せたのですが。

わざわざ準備してくれたので他のを着るのもなと思いつつ、義父母や義妹以外の親族からしたらどうなのだろうという感じです😅

• 1時間前
ままり

間に合えばですが、西松屋で黒のワンピースとか売ってるかと思います。
家族葬で義母が良いと言うなら良いかもしれませんが、少し華やかな印象かなと私は思いました。

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    下の子用も準備してくれたのですが、どちらも七五三とか入園式とかそんなイメージの服で。

義母や義妹がせっかく準備してくれたのに他の服を着せていくのもと思う反面、他の親族から見たらもう少し派手でない物を準備できなかったのかと私が思われそうでなんとも言えない心境です😢

• 1時間前
  • ままり

ままり

せっかく用意していただいたのに本当に申し訳ないのですが、可愛いお洋服だったので初めて着るのがお葬式なのがなんだかちょっと…と思ってしまって…お祝い事や私服で着せたくて…
    とかなんとか言ってみるのも通用しない感じでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう長くないかもしれない→こっちで服は準備しておくから‼︎という感じで準備してくれたので申し訳なくて。
    入園式や七五三も済んでいるし、他に着るタイミングがもうないので。義母にもそれとなく伝えてみようと思います😣
    とりあえず明日西松屋に行ってきます!

靴はこんな感じですが、きちんとしたフォーマルな靴じゃなくてもピンクや赤とかではないので大丈夫ですよね?😅

• 49分前
  • ままり

ままり

靴は大丈夫だと私は思います😊
    誕生日に着て写真を撮りたいとかどうですかね😳
    それか、子供が気に入ったので私服で着せたいとか🤔

上下黒の長袖、長ズボンのほうがマシかも…って思ってしまう派手さですよね💦

• 30分前