※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

片方の乳首に傷ができているため、激痛がある状況です。もう片方で授乳し、傷がついた方は搾乳器で搾ることは適切でしょうか?

お世話になっています🎵完母でやってますが片方の乳首に傷ができてしまい吸われると激痛ですww
もう片方で授乳して傷がついてる方は少しの間搾乳器で搾るってのはありだとおもいますか??

コメント

マイキー

ありだと思います( ´∀`)
痛いのに無理せず傷を直してからの方がいいと思いますよ♡
詰まらないように気をつけてくださいね♡

• ちま

ちま

はい、ありがとうございます😁詰まらないようにするには定期的に搾乳すれば大丈夫なんですかね??

• 3月21日
  • マイキー

マイキー

搾乳していれば大丈夫かと思います( ´∀`)頑張ってください♡

• 3月21日
  • ちま

ちま

頑張ります‼️ありがとうございました🤗

• 3月21日
ゆーな

ありだと思いますよー!完母って思っている以上に負担かかりますよね(;_;)授乳の時に搾乳すればつまらないと思うので、搾乳で治してから直母に戻せば問題ないですよ!無理してると授乳が辛くなっちゃうので、無理しない方がいいと思います(^^)頑張ってください!

• ちま

ちま

ほんとになかなか大変ですね😅ちゃんと治してからまた直母に戻します✨ありがとうございました🤗

• 3月21日