コメント
ぽん(^^)こつ
イチヂク浣腸してあげたらどうでしょう💦
お尻が痛いんだと思います😭
ふー
入り口らへんのうんちが硬くて出ないんだと思います。
小児科に行って、入り口らへんの便が出るように、浣腸してもらうなり、下剤貰うと良くなりますよ!
早くよくなりますように😌
-
しずく
ありがとうございます!
綿棒にベビーオイルをつけて刺激をしたのですがなかなか💦- 3月21日
ドル
病院で浣腸してもらえますよ。
私は先生からの指導で自宅でやっちゃいますが。
マッサージや運動…綿棒浣腸も在りますが踏ん張って出ないならもぅカチカチになってしまってて可哀想なので。
-
しずく
ありがとうございます💦
やはり硬くなってしまっているのですね。。
病院に相談してみます!- 3月21日
miyuu
お腹を時計回りにくるくる摩ってあげたり
濡れた綿棒で肛門を優しく刺激してあげると出たりしますよ☺️
-
しずく
いまそれをやったのですがなかなか💦
- 3月21日
ナナ
綿棒にベビーローションをつけて
一周くるくる回して浣腸しました!
うちもこの前便秘になりこの方法でやると次の日には大量にでました!
-
しずく
次の日に出たのですね!今日綿棒でやったので明日には、でれば嬉しいです(T . T)
- 3月21日
もんすけ
今7歳の息子も、2歳まで便秘に悩まされました。
便秘解消方は腸の活動を活発にしつつ、うんちを柔らかくしてあげると良いです。
赤ちゃんのご機嫌よろしい時に、仰向けに寝かせた状態で両足の屈伸(赤ちゃんの膝がお腹に軽くつく程度)を数回行います。そうする事で腸が刺激されます。お腹のマッサージも効果的です。
イチヂク浣腸も良いと思いますが、お薬を使用したくないのであれば、市販のキャラメルをやわらくし赤ちゃんが使用する坐薬と同じ大きさにします。それを坐薬の代わりにお尻へどうぞ。糖分が直接腸を刺激しうんちが柔らかくなりました。
歩くようになれば、便秘も落ちついてくると思います。長文失礼いたしました。
-
しずく
わかりやすい説明ありがとうございます!!
キャラメルですか??
うんちが固くてかわいそうなので試してみたいです!!- 3月21日
-
もんすけ
返信ありがとうございます。
キャラメル試しにやってみても良いと思います。オレンジジュースが飲めるなら、寝起きにオレンジジュースも腸が刺激されるので出ると思いますが、腹痛を伴う可能性があります。
ドラッグストアに『マルツエキス』と言う飲んでうんちを柔らかくするものもあります。甘いので飲みやすいと思います。- 3月21日
-
しずく
キャラメル座薬みたいにして大丈夫なのですか??
マルツエキスと言う飲み物は、9か月なのですが大丈夫なんでしょうか?😢
とてもわかりやすく、とてもありがたいです^ - ^- 3月21日
-
もんすけ
息子が6ヶ月の時に、キャラメルを坐薬代わりにでも大丈夫でした。ご心配であれば、マルツエキスで様子を見ても良いかと思います。マルツエキスはベビーフードで知られている和光堂から発売されています。麦芽糖を主成分とし、生後1カ月から服用できる『赤ちゃんの便秘薬』として知られていますよ。9カ月のお子様も十分服用できますが、念のため副作用のご確認をお願いします。お尻の穴のまわりを指でマッサージしたり、お腹をおへそ中心に、のの字でマッサージしてみて下さい。早く便秘が治りますように。
- 3月21日
しずく
いま、綿棒にベビーオイルをつけて刺激をしてあげました!💦
やはり痛いんですね。。
ぽん(^^)こつ
出したいのに出ないってことは多分
出口の💩が硬くなってると思うので、
綿棒ではあまり効果がないかもしれません💦
イチヂク浣腸は薬局に売ってるので
とりあえずやってみるといいですよ!
祝日で病院やってないですしね💦
しずく
そうですね💦
ちょっと明日の様子で薬局にいってみます!回答ありがとうございました!