コメント
退会ユーザー
私は先生が自然周期で良いと言ってたのをホルモン補充周期に変えたい!とお願いしました。
あとはルイボスティーとアーモンド効果と葉酸サプリも飲んでいました。
移植後はあんまり出歩かず家でゆっくりして過ごしました☺✨
ましゅ
移植を数回しました。
私の場合は基本的に毛糸のパンツ(腹巻付き)をずっとしてたり冷やさないようには気をつけてましたね(^_^;)
貧血もあったのでそれも改善するようにしてました!
肩こりなどもすごかったので整骨院なとでマッサージ受けたりとかも。。
参考になるかわかりませんが、早く授かりますように!(^^)
-
ma
ありがとうございます!
私も肩こりすごいし、気分転換にもなりそうなのでマッサージに行ってみます🙂- 3月21日
リリ
妊娠した移植の時は、
鍼灸に通い、食事療法をしてました、
始めたばかりだから効果はまだまだだろうと思っていた矢先妊娠しました。
-
ma
鍼灸は週一くらいで通ったりするんですか?
- 3月21日
-
リリ
移植期は週2くらいでいってました
- 3月21日
-
ma
そうなんですね!!参考にさせてもらいます😊
- 3月21日
たかこ
わたしは最近2回目の移植ダメでした。妊娠する気がしないのでもっと詳しい検査とかできる病院探した方がいいのかなと思ったりしてます。ここで、原因不明と言われて詳しい検査したら原因見つかったって人がいたので‥
病院では何も言われないので焦って勝手に思ってるだけですが‥
そういうのは視野にあったりしますか??妊娠出来なさすぎてやっぱり原因を考えちゃいます💦
すいませんまだ妊娠してないのに相談したくてコメントしました💦💦
-
ma
3回移植した後、同じ方法でやってても仕方ないと思い転院しました。今回採卵や移植方法を変えたのに妊娠できず、もう無理なのかなと諦めムードです。
もし、私がたかさんだったら、転院して、原因を探したいと思います。- 3月21日
-
たかこ
ですかね。ちょっと考えてみます。ありがとうございます😊
- 3月21日
朱葉ッチ
私は一人目移植2回目3月、二人目1回目1月の移植だったのですが、
一人目の時、特に何もしてなくて1回目の移植で陽性だったものの心拍確認できず流産してしまってからいろいろ考えました。
私がしたことは
・首、お腹、足首を温める。
・葉酸をとる。
・気分転換してストレスをためない。
・適度に運動する。
・規則正しい生活をする。
以上を心掛けました。
冬の時期なのもありやはり冷えは大敵だと思ってよく『3つの首を冷やすな』と聞いてたので、一日中腹巻き、タートルネック+スカーフorネックウォーマー+レギンス+レッグウォーマーをしてました。飲みものもなるべく温かいものを飲みました。葉酸も移植前から飲んでました。
寝るのが遅かったのでなるべく日付の変わる前に寝れる様にしたり、ジャンクフードを少し控えました。
あとはストレスは良くないので、移植のことはいったん頭の片隅において、リラックスしたりストレス発散して、たくさん笑うようにしました。私は散歩したり、花が好きなので花を見たりしてました。
体を冷やさないようにしてリラックスして過ごすのが良いかなぁと。
治療は大変ですが、次回移植はうまく行くと良いですね。
-
ma
やはり温活は大事ですよね!
ストレスもよくないですよね、何かストレス発散できることを探したいと思います。- 3月21日
まきぷぅー
2回目の移植で妊娠しました。
気休めかもしれませんが、移植が午後からだったので、午前中にマッサージ(骨盤矯正的なことも)して、血流をよくしました。
あとは1回目ダメだったので、良い意味で期待しなくなり、わりと平常心でいれた気がします。
-
ma
私が通ってるところも午後から移植なので、午前中にマッサージもいいですね!
- 3月21日
ma
返信ありがとうございます😊ルイボスティーは温かいの飲んでましたか?
退会ユーザー
温かいのか少し冷まして飲んでました(●^o^●)
私は今回七回目の移植でした💦
ma
7回ですか!!私も、残りの卵は3つなので、それまでに授かれればいいのですが😥もう少し諦めずがんばってみます。
退会ユーザー
最初は凍結初期胚を移植していて最後の5個目で妊娠するも流産でした💦
もう1度採卵して今度は新鮮初期胚移植で陰性。胚盤胞が4つできて、その後1個移植→妊娠して今に至ります>_<
こんなに移植すると思わなかったですし焦りますよね(:_;)
授かれるように祈っています✨
ma
私も3回目までには授かれるだろうなーと思ってたので、こんなに移植することになるとは😭
ありがとうございます!