※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

マイコプラズマってそんなに検査してもらえないものですか?高熱と咳が今…

マイコプラズマってそんなに検査してもらえないものですか?

高熱と咳が今日で9日目
その間2回小児科受診していずれも対処療法で様子見
(コロナやアデノは検査しましたが、陰性)

先週金曜日の受診では肺もヒューヒュー聞こえなかったですが
咳が酷くなる一方で
先週末あたりさすがに風邪ではなさそうだ、、、
症状でみたらマイコプラズマかな?と思いはじめたところ
保育園でマイコプラズマが出ていたので、伝えて検査してもらい今日陽性でした

今日受診したときはやはり酷くなっており
ヒューヒュー聞こえると言われました
もっとはやく検査お願いするべきでした

本人も体力低下、なかなか治らないことに元気をなくしてしまいかわいそうです😢

マイコプラズマってそんなに検査してもらえないものですか?
肺がヒューヒュー聞こえると言われたお子さん、どれくらいで治りましたか?

コメント

✩sea✩

してもらえなくて、入院レベルまで酷くなりました💦
最初に行ったクリニックで、血液検査、レントゲン、インフルやコロナと溶連菌の検査はしてくれたけど、「マイコプラズマ肺炎じゃないと思うんだー」と言われて、検査して貰えず、抗生剤飲んでも悪化して、総合病院へ紹介状書いてもらい、その足で受診して、そこで「マイコプラズマ肺炎の所見、全て出てるよ。入院レベル」と…
本当に悔しかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    悔しいですね...

うちも3日めあたりからこれはいつもの風邪の咳じゃないかも!と思いながら...かかりつけ医を信頼し切っていたのでマイコプラズマ肺炎だなんて思いもしなかったです😢

水曜あたりかな、熱が下がったら登園していいからねーと言われましたが、
    熱が下がってもこの咳じゃすぐに無理だと思います🥹
    本当に悔しいですね

• 1時間前