※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃめ
家事・料理

5ヶ月の女の子👧が居るのですが、今月末か来月に離乳食を始めるつもりな…

5ヶ月の女の子👧が居るのですが、今月末か来月に離乳食を始めるつもりなので…最初は10倍粥と麦茶で良いんでしょうか⁉️✨😅同じくらいのママさん居たら教えてください🙇市販のも買ってあります😊

コメント

あーちゃん

10倍がゆからでいいですよ👌💫

最初の1週間はお粥だけでした!
お粥をちゃんと食べられるようになったらお野菜もあげて、そのあとたんぱく質源…って感じで進めてます✨
麦茶は離乳食開始とほとんど同時期にストローマグであげはじめました!

マママ

はじめの一週間はお粥で大丈夫ですよ🙆‍♀️麦茶も飲むか飲まないかくらいでしたが、あげてました✩︎

メロ

まずは10倍粥ですね😊
写真のものはまだまだだと思います💧
初めての食材は必ず単品で試してください。

qoy

うちも10倍粥とマグの練習も
同時に始めました!!
中身は麦茶にしました!

7か月になる前から
ストロー使えるようになりましたよ!

まっしゅ

うちも2週間くらい前から離乳食開始しました!
最初は10倍粥から始めて今はにんじんやかぼちゃのペーストも一緒に食べています😊
うちも早くマグの練習しなきゃと思ってます😂🌸

いちご

私も同じです!  さっき離乳食グッズのおさらなどを洗いました  お粥から始めます ドキドキです  麦茶は少し前からあげてますがあまりのみません😅