※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通園グッズを揃えたい。同じ柄で統一できる店舗やネットショップを教えて欲しいです。

幼稚園の通園グッズを揃えたのですが、オススメはありますか?
ランチョンマットや、コップ入れ、タオルなど、できれば全て同じ柄で統一出来たらなぁ〜と思うのですが、キャラものがあまり好きではないので、購入場所について悩んでいます。
店舗やネットでもいいので、種類豊富においてある場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!

コメント

うちは西松屋で揃えました。
ただ年中になると、アレが良いとかって言われたりするので、最初はトミカ系で揃えましたよ。
いまは全てドラえもんです😅

まぬる

私もキャラ物は周りと被るし、飽きもきそうなのでやめました🙌🏻
サイズも決まっていたりするので楽天で生地を買って作っています💦
タオルは毎日変える物なので統一させていません😌
ハンドメイドならミンネやメルカリ、Instagramで販売されている方をお見かけしますよ🤗
既製品なら入園グッズの置いてある所や雑貨屋さん、手芸屋さんにあります😊

ゆっけ

うちも4月から幼稚園です💝
通園バックとか、色々準備が大変ですよね💦💦
ユザワヤで生地を買いに行きましたが、お店でバックから上履き入れなど、作ってくれるプランやってましたょ🤗
詳しく見ませんでしたが、売ってるやつとは被る事なく、なおかつ、手作り感があるのでいいかなぁーって思います😉