友達の自慢が鬱陶しく感じる。息子のことや旦那との喧嘩を話しても、「他の人の話」ばかり。ただの愚痴を聞いてほしい。
友達からの自慢が鬱陶しく思えてしまいます。
おしゃれなカフェに行ったり、遠出したり
高い化粧品や服を買うたびに報告してきたり
わざわざ「寝すぎて萎えた~子どもいなくて自由な分寝るのもったいなく感じるんだよね~」
と言ってきたり。
私の息子は低体重で産まれ、NICU卒業生で今も体が小さいのですが
後から産まれた甥っ子のほうが大きいことを何度も言ってきたり
甥っ子の成長がはやいことを話してきたり。
旦那と喧嘩した愚痴を聞いてもらえば
「○○(別の子)のTwitterみてみな!元気でるよ!」
と言われ、見てみるとご主人ののろけ話が書いてあるだけでした。
自分が旦那と上手くいってないときに、人のご主人ののろけなんて聞きたくないです。
この間は旦那と大喧嘩したとき、どこにもぶちまけられず話を聞いてもらったら
何故か
「最近○○(その子の彼氏)がすっごく優しいんだ~優しすぎて申し訳なくなるくらい」
という話しにもっていかれました。
すみません、ただ愚痴を聞いてほしかっただけです。
関わらなければ良いとか、そういうのはわかっています。
私は恥ずかしながら友達がその子しかいないので、なかなか縁を切れずにいます。
- あお(6歳, 7歳)
とも
わざと言ってくるとしたらひどい友達ですね!自慢というより嫌な感じです(>_<)ストレスたまると思うので愚痴って下さいね!
えりす
そんな人のことを考えられない子はもはや友達ではないので私と友達になりましょう!😊😊
ぺこ
夏さんが羨ましいんだろうなぁって思いました!ひがみ?ねたみ?で言ってるんだと思います!😅
アリエル🐚
友達がその子しかいなくても
ストレスになるような友達なら
関わらない方が幸せです♫
悩み多き女
本当に幸せな人は自慢しませんよね😅
自慢されたら、そうなんだあ💕うらやましい!!ていっておいて余裕をみせれば、だんだんいわなくなる気がします😫はっきりいって不快ですね💧
特にお子様の件むかつきました💧
もも♪
その人、人の気持ちがわからない病気ぢゃないですか?
友達やめまーす、私なら。いらない。
ちゃみ
新しいお友達ができると良いですね♡ママ友とか!
わんこ
その人、本当に友達ですか?
あなたの事を下に見て優越感を感じてるだけに見えます
こけしこママ
自慢返ししてみてはいかがですか?
息子くん、小さくても1歳2か月、可愛い盛りですよね!こんなに可愛いんだ自慢や、喧嘩した旦那さんと仲直りしたら、やっぱり最高の旦那だよ。二人目の赤ちゃんも生まれるし、幸せー!と、遠出やお金をかけなくてもこんなに幸せ自慢たくさんしてみては?
旦那さんと二人のお子さんがいれば、充分な幸せですよね!
幼稚園などに行くようになれば、ママ友もできるだろうし、同じ悩みを共感し合える友達ができれば、そのお友達は不要になりますね!
ふりめる
なんというか、すごい友達ですね…!天然だとしたらかわいそうなほど対人スキルがないし、わざとだとしたら性格悪すぎです。。
ぱんけーき
わたしにも1人そういう友達がいます!本当に鬱陶しい!!
こっちが話しているのに、自分の自慢話話し出すとか、遠回しに嫌味というかなんか気に触ること言ってくるんですよね〜。
でももう長く友達でいるし今更縁切るのもな〜と思いますが、いい加減気づいてくれ、、、と思ったりもします💦💦
もやもやしますよね〜😭私イラっときたらラインとか既読無視しちゃいます😂心が狭いのかと思いながらもどうしようもなく😂
ぽんちゃん
その友人まだ結婚してないし、ってか出来ない?から妬んでるだけかなーって。
あたしなら子どもの寝顔とかとびっきり可愛い写メ送って幸せアピールしまくります笑
愚痴はママリで言いましょう!笑
その友達に言っても余計にイライラするだけですからね笑笑
コメント