コメント
かか
うちの子は未だに昼寝したことありませんよ😂😂
昼寝は必ずしないといけないということはないと思うので、その子その子に合った生活リズムでいいと思いますよ☺️✨
みるきぃ♪
生後3ヶ月ではまだまだ眠りは浅いのでねんトレを意識するのは早いかと思います^^;
成長と共に生活リズムも少しずつついてきますので、今はお辛いでしょうけど辛抱の時かと思われます💦
-
なか
ありがとうございます
意識しすぎていたのは事実ですね。
無理させずに私も無理せずやっていきます- 3月21日
りんご
その頃はそんなものです!
50分寝たらすごく寝た方ですよ🎵
育児本は買ったことありませんが、今まさに午前中1時間、昼寝2時間、夕方30分くらい寝るのでビックリしてコメントしちゃいました(笑)夕方はさすがにぐずるので抱っこひもでおんぶしながら子供達のご飯作ってます😆その間スヤスヤ寝てますよ🎵
-
なか
そうなんですね。
安心しました。
眠くなったら寝かせてあげて、起きたいときは遊ばせていこうと思います- 3月21日
-
りんご
それが一番いいと思います!💕
まだこの世に生まれてたった3ヶ月の子に、無理強いさせては可哀想ですよ😌飲みたいときにおっぱいを飲み、寝たいときに寝て、ママと遊びたいときに遊ぶという欲求を満たしてあげると、自然にそういう習慣がついてきて親も楽になりますよ💕- 3月21日
-
なか
そうですよね。
ありがとうございました- 3月21日
退会ユーザー
そのリズムに近づいたのは5ヶ月ぐらいでした!
寝るのにも体力使うので
成長と共に長く、まとまって寝れるようにはなりますよ\\\\٩( 'ω' )و ////
-
なか
ありがとうございます
そういうもんなんですね。
意識しすぎずにやっていきたいと思います- 3月21日
さりぃちや🌸
うちも1時間ないくらいですよー。
-
なか
一緒の方がいて嬉しいです。
寝たいときに寝かせて、起きたいときに起きてる感じですかね?- 3月21日
-
さりぃちや🌸
そうですよー(^^)
寝たいときに抱っこで寝かせてます!
ねんトレは、やろうと思いましたが、友達はやっていないっていってたから、やるのやめました(笑)- 3月21日
-
なか
ありがとうございます
私もそうします!- 3月21日
なか
ありがとうございます
個性なんですね。
無理せずにやりたいと思います