※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜中に何回も起きます、、生後6ヶ月から10ヶ月ごろまでは…

1歳2ヶ月の娘が夜中に何回も起きます、、

生後6ヶ月から10ヶ月ごろまでは夜通し寝ていたのですが、10ヶ月から今日まで夜中に何回も起きます。

泣いて起きて、トントンしたら秒で寝る感じだったのですが
先月ごろからトントンしても寝なくて泣く日もあります。
夜泣きみたいに泣き続けることはなくて、でも何回も起きるので私がかなり寝不足でイライラしてしまいます💦

何が原因でしょうか?
ご飯は3回しっかり食べるし、おやつも食べるし
散歩行ったりして歩きまくってます、、
昼寝は最近1回になりましたが午前中抱っこ紐で買い物してるとそこで朝寝するときもあります。

ちなみに朝5時代に起きてそこから二度寝しない日もあります。

まじで辛いです。同じような方いますか?
生活リズム変えたら寝るようになるとか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと夜通し寝てたけど1歳前後から夜中泣くようになりました。
いろいろ視覚聴覚、脳が発達してきて、夢を見たり寝てる間も脳が活発に動いてたりで泣いたりあるみたいです。
新しい人に会ったり新しい場所に行ったり、お出かけしていつもより全力で動いて刺激があったりするとその日の夜の泣きはひどいです。
今でも良くあります。
1日に5回は泣き叫びます。10秒くらいですがこちらは目が覚めるので寝不足になりますね。
けど仕方ないなと思うし、成長だなと思ってます。
頭撫でて手を握ってママいてるよ〜大丈夫だよ〜って言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズムとか食生活とかも関係あるのでしょうか💦ものすごい寝不足でイライラしてしまいます。
    私も、怖い夢見たの?大丈夫だよーってトントンしてるのですが
    何回も起きられるとさすがに朝方キツいなあ…となります💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないと思いますよ。
    うちは毎日同じ生活リズムですが、毎日夜泣きます。

しんどいですがこればっかりは仕方ないので、夜泣きのように泣き続けなくてありがたいなーって思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同月齢の娘が同じ感じです!
これまで夜通し寝ていたのに、確か9ヶ月頃から今まで、何度も夜中泣いて起きます。
夜泣きではなく暫く泣いてまた寝るの繰り返しなのですが、こうも続くとキツイですよね💦

よく食べて動いて、昼寝も1回だけなのに駄目です。

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちの場合、起きた時の泣き方が怖い夢見た感じです。大丈夫だよーって声かけてトントンするとすぐ寝ますが。
夜通し寝る日もあれば、何回も起きる日もあって、過ごし方の違いも特に無いし対処法はないのかなと思ってます。
小間切れだと寝た感じしなくて辛いですよね😭