赤ちゃんが夜に頻繁に起きる問題で困っています。授乳後の寝かしつけ方法や添い乳の影響が気になります。日中の生活リズムや環境調整はしています。助言をお願いします。
赤ちゃんがぐっすり眠る工夫や毎日の習慣がありましたら教えてください!
3ヶ月後半から夜2〜3時間で頻繁に起きるようになってしまいました(;_;)
すぐオムツがパンパンになり,首をフンフンして泣いて起きます。オムツ替えをして少しおっぱいを飲むと眠ります。
以前は授乳後腕の中で寝たらベビーベッドに移動させてましたが,添い乳に変更。添い乳は眠りが浅くなってしまうのでしょうか。
朝目覚めたときの習慣,日中に活動,お昼寝の時間,夜は興奮させない,室温,衣服など調整してきたところです(>_<)
- まめなお(10歳)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
うちも4ヶ月の子がいます❤︎
生後1ヶ月半から夜中起きることがなくなりました❤︎(´v`)♪
うちは上の子が16時に保育園から帰ってくるので、下の子は夜まで寝ません❤︎
…というか、うるさくて眠れない?笑
そのせいか、寝る前のミルクは寝ながら飲んでる毎日です❤︎笑
なので、飲み終わったらそのままベッドへ置いておやすみなさいです❤︎\(◡̈)/
寝かしつけも不要です。笑
私は夕方から寝ないからこそ、夜はグッスリ寝るのかな?と思ってます❤︎
MaK☻
私は第一子で同居してます。
家事は殆ど義母に頼りっぱなしでしてもらってるので、遊びに行きたいけどしょっちゅうは出にくいんです😭
だから天気の良くない日はほとんど家にいます…そのせいか家にいる日は疲れないのか、夜も遅くまで寝ないし夜中は起きるし…だったので、娘を疲れさせるドライブに連れて行くことにしました!
そしたら夜も2回だけ起きて、寝てくれるようになりました♡
まめなお
ありがとうございました!
やっぱり二人目ってたくましいですねぇ(°_°)
お昼寝の時間工夫してみます!
まめなお
ありがとうございました!
ドライブで疲れちゃうんですね!うちの子は車に乗ると心地良くてすぐ爆睡ですよ(-。-;
ひとりひとりで違うんですね!
再び一度も起きずに朝まで寝てくれるようになって欲しいです(>_<)
コメント