4ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てているが、友達の結婚式に誘われている。赤ちゃんは泣きやすく、電車で1時間半かかる結婚式に参加するか悩んでいる。どうしますか?
5月で4ヶ月半になる赤ちゃんがいるのですが、友達の結婚式に誘われました。
私の結婚式にも来てもらった友達です!
ただ、まだ4ヶ月で完全母乳の子なので、行くのを迷っています。
都内から離れたところに住んでいるため、結婚式場には、電車で1時間半かかります。
一緒に赤ちゃんも参加する?とも言われてるのですが、よーーーく泣く子でひたすら抱っこしてないとギャン泣きするから、無理かなぁとは思ってます。
みなさんは、4ヶ月の子の場合、どうしますか??
- りっちゃん(6歳)
コメント
まい
私は行かないですね…
自分自身が楽しめないですし
やっぱり周りの目もありますしね…
ハナちゃんママ
親か旦那に預けて行きます!
搾乳したのを哺乳瓶であげてもらいます!それまでに哺乳瓶も慣れさせておきます!
-
りっちゃん
今、哺乳瓶の乳首を保護器として飲んでるので、そこまで抵抗はなさそうですが、練習したほうがいいですよね!コメントありがとうございました😊
- 3月21日
まみ
自分の結婚式に出席してくれたなら、私なら出席します😊
赤ちゃん連れて行くと迷惑かけちゃうので、旦那に見ててもらうか、一緒に会場に来てもらうか協力してもらいますね😊
-
りっちゃん
なるほどー!一緒に会場来てもらう!!その手がありますね!参考になりました💕旦那に聞いてみようかなぁ🤔コメントありがとうございました😊
- 3月21日
ゆっち
私の娘は6ヶ月ですが今週の土曜日娘は両親に預けて結婚式に参列します😊
私は混合でおっぱいもそんなにはらないので大丈夫ですが、完母のママはみんな預ける時にミルクが飲めるように練習させて、当日はトイレで搾乳するって聞きます!
-
りっちゃん
やはり事前に練習させたほうがいいですよね!5月後半なので、今のうちから少しずつ慣れさせてみます♡ やっぱり参加したいので、旦那が母に頼んでみようかなぁ😭コメントありがとうございました😊
- 3月21日
さき
私は5カ月のとき、参加しました!
旦那、母に式場の待合室で待っててもらい、式前、式後に授乳して、披露宴まで参加しましたよ!
待合室があるかは確認が必要だと思いますが!
-
りっちゃん
やはりみなさん待合室で待ってもらったりしてるんですね!!二次会は申し訳ないけど参加予定ないので、挙式披露宴だと3時間くらいですもんね!検討してみます💕コメントありがとうございました😊
- 3月21日
りおんママ
パパに預けられるのであれば預けて自分だけで行きますが、無理なら参加しないでご祝儀を別で送って会った時にさらにお祝いしますっ❤️
-
りっちゃん
預ける自信がなかなかないのですが、みなさんのアドバイスもらって、なんとか行く方向で頑張ろうと思います💕でも赤ちゃん、何があるかわからないので、もし行けなかった場合は、お祝い送る予定です💕コメントありがとうございました😊
- 3月21日
-
りおんママ
りぃどらさんの気持ちが大切ですからね❤️とんでもないです(^^)
- 3月21日
美紀
私なら行かないです(^◇^;)
せっかくの結婚式なのに、ベビーが泣いちゃうと主役交代になるし。
親や旦那さんに預けてまで行こうとは思いません。
実際、私の結婚式にベビーが小さいから欠席した友達もいましたよ(^^)
-
りっちゃん
赤ちゃん連れての参加はやはりやめたほうがよさそうですよね💦 旦那さんは預けるってなると、えっ??本当に?みたいな感じで自信なさげで、こっちも不安になります💦ww
わたしの結婚式もちょうどベビーラッシュの時期で断られたりしましたww- 3月21日
なぴまる
私もどうしても行きたい結婚式が自宅から4時間かかる場所でしたが行きました。ちょうど同じくらいの時期です(●´ω`●)実家が中間地点にあったため、前の日に実家に泊まり母にも一緒に来てもらい、式場にいてもらいました。娘がグズッたりお腹すいたりしたら呼んでもらって披露宴から退席。授乳してまた戻る…って感じでした。友人が私の式に来た時は、ベビーラックを準備しておいて一緒に参加もしてもらいましたが、お母さんも来ていていざというときは外で抱っこしたりしてくれていましたよ。
参加出来る方法が見つかるといいですね💦
-
りっちゃん
やはり一緒について来てもらったほうがいいですよね💦 わたし自身もすぐに胸がパンパンになって痛いし、最近は授乳時間も前よりはかからなくなってきたし💦 参考になります💕コメントありがとうございました😊
- 3月21日
かるちゃん
4ヶ月だと預けて行けるので旦那か親に搾乳したオッパイ渡しておいて結婚式行きます😊
もう少し大きくなるとママじゃないと絶対にダメになるので、今がチャンスです😂
-
りっちゃん
そうなんですねー😭ママっ子嬉しいけど、ママは自由時間さらになくなるのですね💦ww その言葉聞いて、やっぱり行ったほうがいいと感じました💕コメントありがとうございました😊
- 3月21日
退会ユーザー
来てもらったなら、行きます!
搾乳して、預けて行きますね(^_^)
-
りっちゃん
そうですよね!それに久々の再会も楽しみなので、みなさんのアドバイスで少し自信がついたので旦那と相談します💕コメントありがとうございました😊
- 3月21日
まゆ
搾乳して預けて行きます!
-
りっちゃん
やはりみなさんそうなんですね!哺乳瓶の練習今から少しずつして、わたしも行く方向で頑張ってみます💕コメントありがとうございました😊
- 3月21日
りっちゃん
わたしも行く自信がなくて…でも来てもらった人なので、行きたいのですが・゚・(。>д<。)・゚・とりあえず子供連れての参加はやめようと思いました!コメントありがとうございました😊