※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるらりる
お仕事

妊娠中何ヶ月まで仕事続けてましたか?ギリギリまで続けたいんですがいつくらいまでが限界なんですか(._.)?

妊娠中何ヶ月まで仕事続けてましたか?ギリギリまで続けたいんですがいつくらいまでが限界なんですか(._.)?

コメント

王子☆

満34週まで介護してました❗

週数的にもそのあたりがギリギリなのではないでしょうか👶

ひざかぶ

私わ産休まで働くつもりです(^^)
なので予定日より6週間前までですね!

てぃ

予定日の6週間前までが規定ですょ(o^^o)

ゆはまん

その人にもよると思いますが、
あたしは悪阻もなんのトラブルもなかったので一人目は予定日が3/21で2月いっぱいまで働いてましたよ٩꒰˘³˘꒱۶~♡
でも、予定より早く産まれて結果2週間くらいしか自分の時間なかったです。。

さきりんぐ

私は、派遣だったので一旦辞めることになっていました。
辞める時期の月末まで働いていたので9ヵ月入った頃でしたね(*´˘`*)
体が大丈夫なら、意外とそのぐらいまで働いている人多いと思いますよ!!

ひろみん♡ξ*‘∀‘)

私は明日で38週に入りますが、ウチは自営業ってこともあり、今もまだしてます^^;(製造業で立ちっぱなしの業種です)
一応、陣痛が来るまではやろうかと思ってます♡

RYH

9ヶ月入ってすぐに辞めましたが
立ちっぱなしは耐えられたのですが
空港内を歩き回る仕事でエスカレーターや階段の上り下りもある仕事だったのできつかったです(>_<)

さきちぃ

悪阻もなかったので事務だったので予定日の6週間前まで働きました✨ただ、2週間早く産まれたので実質4週間前までになりましたけどね(笑)

はーびー

予定日4週前でした。接客の立ち仕事です。
産休入るまで、まだまだ余裕やん~と思ってましたが、休んだ途端体が重いことを思い出したのか、めっちゃへたれました(笑)