😆スマイル😆
ちゃんと出来ない子は保育士がついてやってくれますよ👍✨
ねこ
うちは歩けますが、ごはんは食べないし、コップ飲みできないです。。保育園でできるようになるかななんて思ってます💧
ゆっこ
生後3ヶ月で保育園に預けました。
向こうはプロです(o^^o)
その子に合った対応をしてくれるので大丈夫ですよ👌
心配であれば、担任の先生に相談してみてはどうでしょう( º∀º)
きらきら
1月から登園してます★
元々は立てれませんでしたし、コップ飲みも未だにできません(^_^;)
園へ行くと周りの子の刺激を歩けるようになりました😂
成長過程はそれぞれだと思うので大丈夫ですよ♪
-
きらきら
周りの子の刺激を受けて でした💦
- 3月21日
サヤカ
1ヶ月違いですけど、うちも1人じゃ食べれないし、コップも練習してるけど、大人が調節しても口からこぼれています😅1人でなんてまだまだです😅歩けませんし💦
私は、保育所勤務なので、ちゃんと個々に応じて対応するのはわかっていますが、それでも心配です😭そんなんで言っても説得力ゼロですが💦
まだまだ成長の途中ですから、できていなくても心配ないですよ!
さらい
もっと小さい時から入れてます
大丈夫かと、、
保育士の先生はプロですから。
退会ユーザー
ウチも1歳2ヶ月で来月から保育園です。ウチは歩けるんですが、ご飯自分で食べない、コップ飲みも練習してますができなくて、と同じ状態で、数日前に、似た質問してました‼️
他の方が書いてらっしゃるように、保育士さんがついててくれるようだし、周りの子に刺激されてできるようになると私もアドバイス受けたので、今は心配してません‼️
ゆき
うちの子も1歳2ヶ月…トコトコ歩けますが、ご飯は自分では食べれません😖先生が付いてくれてちゃんとご飯食べさせてくれますよ✨
コメント