保育園選びで悩んでいます。10分送迎は大変でしょうか?送迎しやすい方がいいと思います。経験者の意見を聞きたいです。
9ヶ月の息子の母です。
4月から保育園に入れようと探し中です。
ふたつ候補があるんですが、ひとつは自宅の裏、もうひとつは車で10分くらいです。通勤経路にあります。
園の雰囲気が気に入ったのは車で送迎するところです。こちらの方があづかり時間が長いです。
裏の保育園は、園児も多く分園もあり人気はあると思います。
10分かかる送迎は今後大変ですか?
近い方だと思ってはいるんですが、裏にもあるとなると比較にならなくて。
よく、送迎しやすいところに限ると聞くので。
保育園に通われている方意見教えてください。
- しっぽ(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは勤務先への15分の距離の真ん中くらいにある保育園に通ってます!!
通勤途中にあるので楽ですが、忘れ物した時は往復しなきゃいけないので少し大変かな?
mammy000
私は自宅近くと決めていたのもあり他を見に行く事もしなかったのできっとしっぽさんは気にいったとこに入れたほうがいいとおもいます。
やっぱりあそこに入れておけばと思うのは嫌ですよね。一年だけここで来年からはあっちにしようというのもなかなか大変ですし。
一応家から近い私の利点としては出社より前に送ってから自分の準備が出来る。
忘れ物もとりにいける。(弁当の日に弁当持ってくの忘れてた事がありました。)
少し家の事してから迎えに行ける。(洗濯のスイッチ入れるなど)
自分が休みのときにも送り迎えが楽。
天気が悪い時など。
私は車もないので近くじゃないと無理でしたが車があるのなら少しくらい遠くてもいいかもですね。
-
しっぽ
ありがとうございます。園に入るとお友達も出来ると思うので簡単に変えれないですしね。
近い魅力たくさんありますね。とても納得です。送った後に出社準備が出来るとか、、、素敵です。
参考にさせていただきます。
もう少し悩みます。- 10月7日
しっぽ
ありがとうございます。
忘れ物のこと考えてなかったです。。。バタバタする朝、忘れ物してしまいそうですね。