※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
産婦人科・小児科

子供の咳が変化しているので悩んでいます。悪化しているのか、治ってきているのか不安です。再度小児科を受診すべきか迷っています。

風邪をひいて咳をしてる子供についてです😭

クループに似たケンケンとした咳(喉の奥から聞こえるような、聞いたことないような咳でした)をしていたので昨日小児科を受診しました💦

小児科から帰ってきてから普通の風邪のときにするような咳(痰が絡んでるようなゼロゼロした咳)に変わりました💦

悪化してるのでしょうか?それとも治ってきてるのでしょうか?また小児科を受診するか迷ってます💦

コメント

ももた

まさにそんな感じで去年の冬入院しました…
熱と咳があって受診したらクループだと言われて薬をもらって帰宅しましたが、
咳はゼロゼロした咳にかわり 熱も下がらなかったので再度受診したらRSウイルスでした…

• うさこ

うさこ

同じ感じですね(..)

熱は下がったので様子見てますが明日また小児科に行こうと思います💦
    コメントありがとうございます🐥

• 3月21日